13:51

ignore what's irrelevant.
Я так бесился, когда мне было 16, 17, 18, 19, 20 лет и я пытался как-то самоутверждаться, вступая в дискуссии со старшими и более опытными людьми, а они говорили мне: ".. да о чем может думать 19-ти летний студент!?", а сейчас я беседую со студентами и понимаю, что, действительно, ни о чем особенном студент думать не может, даже если он думает, что он думает о чем-то особенном. То есть, ничего особенного в мыслях подрастающего поколения нет, и миллионы думающих поколений до него думали о том же самом.

То есть, думать, конечно, надо в любом возрасте, но считать, что вы можете сказать что-то новое человеку, который на 10 лет старше (если вы не Эйнштейн и не Моцарт, а ваш визави не полный идиот) - это, мальчики и девочки, забавненько, но, however, предсказуемо. Поэтому, умный и вежливый человек никогда не скажет вам, что вам еще слишком мало лет, чтобы.. , а выслушает, вступит в дискуссию, вероятно согласится, а потом отойдет в уголок и тихонечко прошепчет: "Идиоты, блять."

© Бесх

Комментарии
07.06.2009 в 17:11

...пытаюсь поймать своё настроение...
Cosmo_lady у меня нет таких знакомых)
07.06.2009 в 17:52

совершенная нежность превращается в совершенное зло...
...Tc... ооо...дорогая...знакомые никогда не скажут тебе правды....
07.06.2009 в 18:02

Cosmo_lady , мне сейчас 19 и я понимаю, что я дура...но при этом мне кажется, что в 16 я была более умной... деградация...институт и все такое...застой... институт совершенно не дает мне развиваться... если бы не окружение над которым я начала работать я бы наверное превратилась в дауничку... не суть))) хорошо, что ты понимаешь, что это максимализм...

вы, конечно, меня простите, но я в шоке просто от такого мнения! вообще не представляю, как такое может быть! как, КАК институт может не давать развиваться?! это вообще противоречит логике! даже если предположить, что такое возможно, зачем, простите, вы поступали в такой университет? а вообще в университет? развивались бы дальше, никакой к черту деградации и все дела. еще как суть.
*в шоке*

07.06.2009 в 18:28

совершенная нежность превращается в совершенное зло...
море волнуется два
для удобства разделила твои предложения.

1.вы, конечно, меня простите, но я в шоке просто от такого мнения!

2.вообще не представляю, как такое может быть! как, КАК институт может не давать развиваться?!

3.это вообще противоречит логике

4 даже если предположить, что такое возможно, зачем, простите, вы поступали в такой университет?
а вообще в университет?

5 развивались бы дальше, никакой к черту деградации и все дела. еще как суть.
*в шоке*


ответы...

1.но это правда именно так и есть.
тебе сколько сейчас? 18...?
в каком ты институте? и почему поступала туда?

2.а очень просто, если вокруг тебя неинтересные тебе люди, как личности. скучные...никакие...

3. а есть логика? ты ее знаешь? примеры приведешь? теоремы выведешь? какая логика??? кто ее писал?
чушь - а не логика.

4. поступала , потому, что думала, что это будет интересно, университет хороший, факультет как оказалось потом самый сложный, он близко находился, был связан с моим обучением в школе, и зачисление именно в этот институт оказалось самым ранним.
мне просто было лень поступать в другие. - и это дейтсвительная причина.
у 90% студентов причины именно такие- близко, быстро поступили (проф ориентации, курсы, школа, мама папа), сказали, что инст хороший, еще иногда есть причина- все пошли и я пошел.
так что дело даже не в поступление, и уж конечно не в университете, а в том, что я долго понимала, причину своего застоя.

и именно поэтому, я сказала - "не суть".
а не из-за института или университета.

5. вот сейчас совмещаю то, что нужно с тем, что хотелось бы. ))
07.06.2009 в 18:46

...пытаюсь поймать своё настроение...
Cosmo_lady мне кажется, обращение "дорогая" к незнакомому человеку не особо уместно -раз, два - я чётко ограничиваю круг своих знакомых и друзей теми людьми, в ком я уверена. Так что нет смысла меня в чём-то переубеждать и делать вид, что Вам подвластен весь мир)
07.06.2009 в 18:47

Cosmo_lady , мне 18, второй курс. мгоу крупской. поступала я не только туда и поступила тоже не только туда. все из различных расчетов типа дороги, системы университета в плане дачи образования, атмосферы университетов и, в конце концов, ситуации в семье.

а каким образом твое собственное развитие может зависеть от одногрупников/курсников, скажи, пожалуйста? как они могут посодействовать или помешать? это удивительно, потому что не могут помешать даже родственники (это, конечно, зависит, ибо степень и сфера ограничения твоих действий не известна).

имеется в виду логическая система образования, соответствующая: начиная с возраста, продолжая ветвью, которую выбираешь ты. пирамида образования. ты идешь вверх - это предусматривает эволюцию тебя как личности как минимум. этого достаточно или еще расписать?

каким образом совмещаешь?
07.06.2009 в 18:49

совершенная нежность превращается в совершенное зло...
...Tc... хорошо, прости.
твой выбор.
07.06.2009 в 18:56

совершенная нежность превращается в совершенное зло...
море волнуется два а каким образом твое собственное развитие может зависеть от одногрупников/курсников, скажи, пожалуйста? как они могут посодействовать или помешать? это удивительно, потому что не могут помешать даже родственники

прости...по-моему тут написана глупость...
общество...общество в котором ты находишься, имеет на тебя самое большое влияние.
я постоянно в кругу общества, общаюсь с ними, обмениваюсь интересными или не оч фактами, мыслями, идеями.
если бы я задумалась об этой проблеме раньше я бы еще на первом курсе начала бы искать себе новый коллектив...
потому что моя группа, поток, да выделялись два три более менее нормальных человека...но и все на этом и заканчивалось все...
а спрашивается зачем тогда оставшиеся 40-60 человек...
в общем нашла другой круг, начала чаще общаться с мамой, папой, нашла новых друзей - вне института.
общество, общение - и результат мне определенно нравится.
мне даже поговорить с одногруппниками порой не о чем...
а если я им что то рассказываю..они просто слушают меня с открытыми ртами...и сказать ничего порой вразумительного не могут...это не интересно...интересно наоборот.

я поняла о чем ты. считаю, это глупостью. что бы иметь там четкие представления о каждом человеке нужно следить с детства...
а это увы невозможно.
да и система образования у нас - дерьмовая. факт.

пошла во второй институт, туда куда бы хотелось.
случайно попала в круг людей, который представляет из себя ну такой массово различный поток интересов- не пересказать)))
и работа...это пожалуй опять же то, что спасло меня когда то на первом курсе)))
но теперь она мне больше нравится)
07.06.2009 в 19:31

Cosmo_lady , какое совпадение, а я считаю глупостью то, что написала ты.)
я прекрасно знаю, что общество влияет. и знаю, откуда взялась твоя проблема. вопрос всего лишь в том, насколько ты это самое "общество" в себя впускаешь. в каких-то моментах все же стоит делить на свое и на чужое, не находишь? потому что обменивайся ты с ними просто интересными фактами, мыслями и идеями, было бы проще. но ты так пишешь, будто на тот момент ты хотела сделать их своими друзьями (да, исключения случаются, друзьями становятся в университете, хорошими, наблюдала, но редко и, как правило, по двое).
на своем потоке лично я выделяю небольшую, но все же массу интересных лично мне людей, в группе - троих. троих, которые стали "хорошими знакомыми", т.е шаг до "друзей", но таковыми мы никогда не станем - это понимает каждый из нас, у всех есть люди ближе, чем. так вот, если считать и меня, то трое из нас порой делятся какими-то личными подробностями, важными событиями в жизнях каждого. другие делятся другим, надеждами, планами. и это все - относительно личностных особенностей каждого, т.е что-то определенное - только тому, кто точно оценит. и это совершенно нормально вообще в человеческом обществе. или мы не общаемся вообще, когда ситуация накалена. помимо времени в универе мы не встречаемся (если только я с одной девушкой можем посвятить друг другу день). все это - не значит, что мы семья. и когда бывало ссорились очень сильно и серьезно, это никогда ни при каких условиях не могло и не сможет повлиять на личностное развитие! и на учебу. ведь идея в том, что ты пришла сюда учиться, а общение может вообще не играть роли (наблюдаю забитых девочек - отличниц).

господи, да при чем тут следить за человеком? ты себя знаешь, ты сама с собой живешь, ты себя слушаешь и ты делаешь выбор (совершенно любой) в согласии с самой собой. пусть к этому согласию примешаны чужие мнения, окружающие факты, формирующие, но решаешь-то ты (относительно своей судьбы). а задача министерства образования дать тебе как можно широкий выбор (ветвь) твоего дальнейшего движения по жизнь образованного человека, все варианты, все удобства, которые учитываешь ты и помечаешь галочкой в соответствии со своими приоритетами, которые у тебя формируются как раз в процессе себястройки. узри.
07.06.2009 в 20:44

совершенная нежность превращается в совершенное зло...
море волнуется два сделать их своими друзьями - я вообще не понимаю эту фразу.

кажется я поняла...
ты имеешь в виду мое развитие только в плане учебы..
я же говорю об общем развитие.
о своих внутренних качествах, эмоциях, характере, мнениях и т д.

знание полученные в институте меня волнуют в самую самую последнюю очередь
07.06.2009 в 20:47

совершенная нежность превращается в совершенное зло...
море волнуется два но решаешь-то ты - вот тут вот не всегда))
мне повезло, но сейчас вот вопрос а повезло ли ли на самом деле, я решала сама, но понимаю, что вернувшись бы я сейчас на три года назад, я бы сделала другой выбор), а очень многих людей и таких больше 50ти процентов родители,Ю учителя, знакомые, и т д куда то отправляют.
да и это было бы хорошо, порой родители , и учителя дейтсвительно лучше знают, что нужно.

ой блин министерство образования...блаблабла...кому я там нужна в том министерстве, и кто там обо мне думает....?
07.06.2009 в 21:05

Cosmo_lady , нет, я имею твое развитие не только в плане учебы. складывается впечатление, что твой мир каким-то обазом замыкается на университетской атмосфере. именно на ней и причастных к ее созданию. как может общее развитие зависеть от этого? это всего-навсего должно давать пути. это же первая цель.

последняя фраза - контрольный в голову. бохмой, в чем смысл вообще твоего поступления в таком случае?! даже те, кому нужна всего лишь корочка, не смотря на то, чем они руководствуются при поступлении, не считают подобным твоему образом. и уж точно извлекают хоть что-то из учебы, что уместится в голове..
вообще я в таком шоке, что сказать даже нечего по поводу.. впервые такое встречаю.
07.06.2009 в 21:06

ignore what's irrelevant.
сообщество скоро придется переименовывать в "дайри-дебаты" :alles:
07.06.2009 в 21:17

кукла без мечты , вернись-ка к постам на счет комментов. смысл сообщества в общении по теме. темы не конкретизируются. а то, что ты закрываешь комментарии к некоторым запощенным тобой цитатам, кстати, нарушает и противоречит мнению и наказанию модератора.
07.06.2009 в 21:19

ignore what's irrelevant.
смысл сообщества в цитатах
комментарии я буду закрывать там, где мне надо) если надо будет - здесь закрою)
07.06.2009 в 21:23

так считаешь меньшинство.
07.06.2009 в 21:23

совершенная нежность превращается в совершенное зло...
море волнуется два скажем так, я просто 97% студентов своего вуза считаю неинтеерсными мне людьми, это слишком большой процент, что бы их общетсво хоть как то влияло на меня, следовтаельно идет остановка.
поиск другого пути.
он в любом случае замыкается там=)))
знаешь ли пять дней в неделю с 9ти утра до 6ти вечера....
по моему это и есть все основное время=))

сейчас смысл - правильно как ты сказала доучиться и получить корочку, изначально мне хотелось учиться.
теперь нет. это бессмысленно. это не нужно. абсолютно.

какой смысл в трате столько количества времени? я считаю, что его нет.
не переубедишь.
учиться учиться? да не спорю. нужно.

и кажется сейчас я потеряла нить обсуждения)) - что мы решаем то?=))

бессмысленны ли институты?
для меня - да.
для 96% людей -нет
07.06.2009 в 21:24

совершенная нежность превращается в совершенное зло...
да мы можем и в асю перейти....
я это изначально хотела сделать)
просто соврали, что ты не в сети)
07.06.2009 в 21:25

Cosmo_lady а книги читаете?
07.06.2009 в 21:25

совершенная нежность превращается в совершенное зло...
percent да, и новости читаю и смотрю.
07.06.2009 в 21:26

совершенная нежность превращается в совершенное зло...
percent как раз таки то, что меня интересует)

обычно две художественной литературы, одну из области психология, философия, в общем человечки))) и одну уже по какому ниб предмету- в данном случае экономика - что то подсела на нее оч сильно за последние пол года)
07.06.2009 в 21:27

ignore what's irrelevant.
ну я не против обсуждений в своих постах, только не оскорбляйте и не переходите на личности, пожалуйста.)
07.06.2009 в 21:27

совершенная нежность превращается в совершенное зло...
кукла без мечты вроде не намечается...
07.06.2009 в 21:44

Cosmo_lady понятно. но если все так интенсивно развивается в духовной области, как человек может продолжать обвинять в застое своего развития окружающих... еще интересно, какие авторы вас занимают в психологической лит-ре?
07.06.2009 в 21:46

совершенная нежность превращается в совершенное зло...
percent я же не обвиняю людей, вообще в любых каких-то якобы проблемах, виноват всегда сам человек, ну или вообще нет виноватых))
я же говорю, что в данном случае я это не досмотрела, не учла, и когда только начала это замечать не предпринимала никаких действий...
в итоге просто год даже может больше прошли в пустую...)

у меня нет любимых не любимых.
у меня есть то, что я читала, и то что не читала.
то, на что есть какое то мнение, и то, до чего "я еще не доросла"

может проще тему скажу в психологической лит-ре- это отношения мужчины и женщины , мотивация, и коммуникация.
07.06.2009 в 21:53

Cosmo_lady , ахда. никогда-никогда не стучись в аську к незнакомым людям. никогда-никогда.
это называется нарушением личного интимного пространства в интернете.
07.06.2009 в 21:57

ignore what's irrelevant.
никогда-никогда не стучись в аську к незнакомым людям. никогда-никогда. это называется нарушением личного интимного пространства в интернете.

Oo а если аська дана в свободном доступе? имхо, если человеку надо, чтобы к нему никто не стучался, он не будет вывешивать ICQ
я например не против, когда ко мне стучатся.) (ну кроме спама, интима и т.п))
07.06.2009 в 22:09

а потому что это на крайний случай. а именно для пч при условии неплохого знакомства) или по делам типа заказов.
а потому что у человека должно быть хоть какое-то чувство такта. дайри - это не одна большая квартира.
*шокированная намерениями невнятной особы, давно уже убрала аську из профиля*
07.06.2009 в 22:16

совершенная нежность превращается в совершенное зло...
оу...
как все оказывается...

мое мнение было, что вопрос интерсен Вам лично, и выставлять его таким образом абсолютно не нужно никому. и что лучше обсудить его или по юмылу или в асе.
как оказалось, кому то нужны были дискуссии и обсуждения на виду- ну что ж...
у каждого свои причины и мотивации)
а Ваш совет, я не приму.
а присоединюсь к мнению кукла без мечты .
убрали - хорошо.
07.06.2009 в 22:23

ignore what's irrelevant.
море волнуется два,
мне кажется, это сугубо ваше личное мнение.)
по мне, так дайри - это одна большая квартира, я чувствую всех людей здесь немного родными, нас связывает всех один сайт)
но я тоже могу сказать, что просто так стучаться "приветкакделааясдайридавайпоболтаем" это да, это лишнее.)