17:19

Sad al Suud
Персонажи мультфильмов целыми днями занимаются разнообразными, крайне интересными и увлекательными занятиями. Их жизни наполнены приключениями. Работа - только если что-то увлекательное. Поиск еды или ночлега - только если это приключение. А дети ведь еще не знают, что все не так. Они думают, что жизнь просто не может пройти как-то иначе.

Дети вырастут, и большинство из них окажутся вынуждены ежедневно зарабатывать себе на жизнь, проводить дни, даже иногда и ночи на скучных работах, чего будет едва хватать, чтобы дотянуть до следующей зарплаты. И в какой-то момент обязательно возникнет неудовлетворенность, ведь обещали другое. Не к этому готовили.

То ли дело, если мультфильмы будут не о Тиме и Томе, беззаботных зверятах, которые целыми днями придумывают себе увлекательные занятия, а о Тиме и Томе, которые по шестнадцать часов в сутки работают на урановом руднике!

Серии будут длиться по семнадцать часов каждая, из которых восемь часов Тим будет работать с отбойником, а Том - грузить породу в вагонетку и гонять ее на склад. А потом друзья поменяются, и последующие восемь часов уже Том подналяжет на отбойник, а грузить вагонетку будет Тим.
После смены они потратят час на то, чтобы прийти домой, помыться, покушать и лечь спать.
В самой насыщенной событиями серии будет три реплики, две из которых - нецензурные.

Будут ли счастливы дети, когда обнаружат, что не нужно работать по шестнадцать часов на рудниках, а можно всего по восемь и в офисе?

 Лойсо_Пондохва

Комментарии
22.10.2016 в 19:42

- А чё я? Я ничё! Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
боюсь тогда увеличится число самоубийств в детском возрасте. А смысл жить?
25.10.2016 в 16:23

ignore what's irrelevant.
Шикарно!!! Этот текст - именно то, что у меня прямо в последнее время кружится в голове. То, что я не буду читать своим детям (если они когда-либо будут) сказки и показывать диснеевские фильмы.
Потому что я выросла на этом и не сказать, чтобы очень рада. Я уверена, что есть даже какие-то исследования о нереализованных ожиданиях от жизни у поколения, которое росло на этих штампованных сказках.

Потому что позитивные мультики тебе буквально внушают, что все будет хорошо, справедливость будет в любом случае восстановлена, даже если кажется, что ситуация в окончательной жопе. И у всех один и тот же шаблонный сценарий. Я ребенком критически мыслить не очень умела лет до 16, поэтому столкнувшись с тем, что в жизни это просто НЕ работает, вообще нет никакой справедливости и очевидных законов жизни, что ничего никогда не идет по плану, что счастливый конец - вовсе не обязательный вариант, и вообще тебе никто ничего не должен, а порой и чаще всего зло вообще побеждает и иногда чтобы выиграть - нужно этим самым злом и быть, то у меня прямо душевная травма случилась. Я очень долго не могла осознать, что кино, сказки, все эти книжки - абсолютная художественная неправда, не имеющая ничего общего с реальным миром. Как так? Ведь в детстве мне это внушали как очевидный исход абсолютно реальных событий.
Зачем, спрашивается?

Абсолютно согласна с тем, что лучше бы мультики были не о Тиме и Томе, беззаботных зверятах, которые целыми днями придумывают себе увлекательные занятия, а о Тиме и Томе, которые по шестнадцать часов в сутки работают на урановом руднике!

Я уверена, что психологический эффект был бы прекрасен.