Делю шкуру неубитого Белого Кролика
...и не потому что старая одежда износилась, а просто хочется посмотреть на себя красивую, и не беда, что через пару стирок новая вещь уже не делает меня принцессой — я умею терпеть и знаю ценность редким удовольствиям, и не бегу за очередной дозой. в сущности, "аппетит приходит во время еды" — покрутишься перед зеркалом, нагреешь изнутри, убедишься, что сидит как раз по тебе, и вот тогда в каком-то тайнике мозга начинает прорастать это неловкое чувство надежды на новую жизнь в новом платье, как будто с предложением о финансировании феста мне позвонят из Газпрома, песня про Азмарию вдруг напишется, Excel подчинится мне, авокадо перестанет сохнуть, а свалку под плоттером разгребёт домовой.

новая одежда дарит ложное чувство удовлетворённости собой в тот момент, когда ты на деле хочешь чего-то другого, чего-то такого, что не достигается без преодоления, прилежания и неунывающей бодрости. потребление, пожалуй, худший из симуляторов счастья.

а например, герои Бальзака считали, что покупка "готового платья" не возвышает тебя в глазах общества, статус требует пользоваться услугами портного, а сейчас и шить-то никто толком не умеет, а магазины готовой одежды, где продавцы следят, сколько вещей ты взял в примерочную, где вещи истыканы кнопками магнитной защиты, где толпы покупателей тискают вещи, напяливают на свои потные тела, растягивают вширь, роняют на пол, — эти магазины называются "брендовыми".

я поворачиваюсь к зеркалу спиной и вместо своего отражения вижу жирную задницу учительницы по музыке. ту самую задницу, знаете, обтянутую юбкой 52 размера и осенённую короткими полами дамского пиджака. эпическая битва симулякра с детским кошмаром ))).
Remeridos