19:01

Sad al Suud
В интернетах какое-то обострение мотиваторов из серии "никогда не сдавайся". Например.

Непопулярное мнение в век "позитивной психологии", но я считаю, что надо уметь сдаваться. Бросать неподъемные проекты, пока они тебя не утянули с собой на дно. Уходить с плохого кино. Не дочитывать книгу. Разрывать токсичные отношения. Ставить конкретные цели и менять их в зависимости от обстоятельств. Мне кажется, важные вещи все равно идут изнутри, когда несмотря ни на что будешь делать, писать, карабкаться. Никогда не видела, чтобы мотивация "не могу же я все бросить!" приводила к чему-нибудь хорошему.

Считаю. Жаль только, что не умею.

Tig-renok

Комментарии
19.03.2016 в 20:13

Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены.
Flash, как же в тему мысль, спасибо!
я тоже так всегда думала. важно умение отличить неподъемный проект от подъемного
19.03.2016 в 21:05

Напомнило, как у Жванецкого:

— Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду. (...)
19.03.2016 в 21:07

Sad al Suud
jdi, рада, что откликнулось!

Осень, да, я тоже его вспомнила)
19.03.2016 в 21:08

Flash, значит, мысль хорошая! ))
28.03.2016 в 19:21

bet on both sides | do what you must
Но... но это же подмена понятий. Сдаться - это ничего не сделать. Пойти путем наименьшего сопротивления, утонуть в неподъемном проекте, досидеть до конца фильма, дочитать скучную книгу, оставаться в отношениях, которые постепенно лишают тебя "тебя". Не сдаваться - это продолжать менять ситуацию, пока она тебя не устроит. И конечно, сдаваться не надо никогда.