Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
В психологии есть такое понятие - анализ продуктов деятельности.
Если анализируется психика школьника, то рассматривается дневник, тетрадки, записочки, каляки - всё то, что человек из себя извергает не для психолога, а по жизни.
С появлением интернета продукты стали другими, но так же являются интересным и полезным материалом.
Но самое интересное, что дает публичный аккаунт - возможность увидеть вкусы автора.
Я смотрю на две вещи: какие картинки он считает красивыми и какие шутки он находит смешными. Ну, еще для комплекта - какие мысли он находит умными (что он репостит). Через три точки можно провести плоскость, говорит геометрия. Если наши плоскости сходятся - мы поладим. Если нет - видимо, нет.
Я замечаю, что двух точек достаточно (не даром у меня статистическое число - два). Наблюдения показывают, что если человек считает красивым то, что для меня кич, то и мысли для него умные те, которые для меня примитив. И наоборот. Корелляцию между красотой и юмором пока изучаю. Если там прямая корреляция - будет достаточно картинки))
Еще, кстати, заметила, что психическую жизнь человека хорошо иллюстрирует музыка, которую он слушает. Здесь важно, сходится ли наше восприятие. Если трек агрессивный, жеский, и ему это нравится - ну, ок. Но если для него он мягкий и мелодичный - мы с разных планет, сорри.

Кстати, никогда не понимала пренебрежительного смысла фразы "это что, психоанализ по аватарке?". Аватарка и подпись к ней дает огромный материал для анализа. Я уже не говорю об оформлении дайра, заполнении профайла и прочих данных. Это - анализ деятельности, абсолютно научный и принятый даже в советско-кондовой психологии МГУ метод.
Еще интересно смотреть, что человек постит, и что он НЕ постит, когда постят все. В общем, о человеке говорит всё, а уж его блог просто вопиёт)))

К слову, у людей, которые ведут блог виртуала, это видно. Ощущение подделки возникает сразу, а понимание, что не так, требует времени. Максимум на 4-ой странице это ясно фактически. Чаще всего это видно у людей, чей биологический пол не совпадает с полом дневника. Не буду рассказывать, где эти люди палятся, это профессиональный секрет)) но палятся они в одних и тех же местах)))

goldy-trf