Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
Павел Лунгин где-то сказал, что интернет такое место, где любой может плюнуть и доплюнуть.
Ну да, ну да.


Иной дневник почитаешь: "Божемой, как же она, болезная, живет в этом кромешном аду, с этими невыносимыми детьми, жутким мужем, мерзкой собакой и отвратительным котом", а она просто в дневник выплескивает негатив, а свое хорошее держит у сердца и никому не показывает.
В другом сироп, карамель и розовые розы: "Фи, что за гадость эта сладость, как до сих пор у нее не слипается", а она просто фиксирует хорошее, а плохое проживает и выбрасывает за ненадобностью. Я из этих, вторых, тоже не люблю документировать плохое – даже для того, чтоб потом сравнить с ним наступившее хорошее. Для меня зафиксировать равно зафиксироваться в зафиксированном.
Или: "Какой грязный рот! Как она с таким ртом живет и откуда знает столько гадких слов?" А это просто физиологические ежедневные отправления у человека, все естественно и никакой грязи – освободился от отходов организма и легкой походкой дальше в жизнь, и снова "верная супруга и добродетельная мать".
А вот еще: "Почему, ну почему ты все это терпишь и не предпринимаешь никаких шагов, нельзя же так себя не уважать", а она просто накапливает боеприпасы, таскает в подвал мешки со взрывчаткой и взращивает в себе необходимое количество решимости. И потом вдруг запись: "Убила Развелась, уехала, вышла замуж, родила, счастлива, тчк".

Если кто-то о чем-то не говорит – это не значит, что этого "чего-то" в его жизни нет.
Обратное, впрочем, тоже верно.


Итая