Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Давно хотела написать этот пост, но все как-то не складывались буквы в голове. Но, думаю, все равно нужно.
Итак, зависть. Это особое чувство, очень несправедливо считающееся "нехорошим". Вообще, между нами, девочками (и мальчиками) нехороших чувств не бывает. Вернее, есть только одно - чувство стыда, являющееся само по себе искусственной конструкцией и именно поэтому не привносящее в жизнь человека ничего позитивного. Все остальные чувства - это чувства настоящие, живые. И нужные человеку. При условии, что он понимает, что происходит и умеет это чувство слушать и принимать.
Так вот, зависть - это вообще-то универсальный маяк на "мое". Если вы чему-то страстно завидуете, если зависть не дает вам спокойно жить, будьте уверены, что вы думаете о том, что вам нужно, о том, что вам подходит. Вы выходите на тот пласт мира, который созвучен вашей душе. Но тут есть нюанс. Вот вы видите, что у Васи что-то есть и страстно Васе завидуете. А дальше два пути:
Это желание может излиться в форму "хочу васино". И тогда очень хочется либо отобрать у Васи и присвоить, либо, если это невозможно, просто уничтожить или обесценить, чтобы у Васи то же не было. Чтобы не мозолил своим, этим важным, и не надрывал вам сердце. Эта зависть называется черной, и она действительно делает жизнь и сердце черным. И самое обидное, что даже если васино достанется вам - интригами или силой - это будет фальшивая елочная игрушка. И это правильно, потому что Васе - васино, а вам - ваше.
Но есть и другая форма для этого желания. Называется "хочу КАК у Васи". Такое же как у Васи, но СВОЕ. И тогда через это желание можно найти свое, синтонное тому, что есть у Васи. Не копию, не чужое. Свое. Учитывающее вашу неповторимость и индивидуальность. Это ваше может быть очень похоже на васино, но будет и очень отличаться. Эта зависть- зависть белая. И включается через восхищение. И ведет к тому, что вам действительно нужно и ценно в этой жизни.
Если получается договориться с завистью в ее белом варианте, вы получаете энергию на достижение того, что вам действительно нужно. И, как следствие, довольно быстро оказываетесь в более подходящем для вас пласте этого мира.

MagdaM