Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Дорогие друзья. По мотивам записей за 30/7 и 20/8 хочу сказать следующее: когда я провожу время с правильными (в координатах моей персональной вселенной) людьми, у меня все просто отлично. Я расслаблена, чувствую себя спокойной, красивой, женственной. Веселой, легкой, плавной, если угодно, ритмичной. В прекрасном смысле, это похоже на пульс здорового человека. Насколько по-другому я себя веду! Не возникает даже мысли о том, что нужно напрячься, подстроиться под чужую аутофагию, потребность в превентивной агрессии, больное неприятие себя. Замирать, вымерять, вычищать речь — это же ненормально. Страдаю рядом с людьми, которые стараются и всё не могут откусить себе голову, по нарастающей — и в конце концов с детской обидой перестаю любить себя. За компанию.
Вдумайтесь, это же дико. Это не эмпатия, это глупость! Есть люди, с которыми я чувствую себя самой лучшей. Я люблю себя рядом с ними. Я люблю находиться рядом с ними. Очень естественно люблю их самих. Во мне что-то такое просыпается. Я хочу видеть их каждый день. Слушать их голос. Я не хочу защищаться ни от кого и никогда! Это неестественно, если длится дольше двух минут, за которые можно встать, вежливо попрощаться и уйти.
Нежелание обидеть кого-то в данном случае бессмысленно чуть более, чем полностью. В конечном итоге все маринуются в непонимании, кому это нужно? Правильно, не мне. И не товарищу близлежащему.
Приятно оознавать, что несовпадение не означает некую непригодность одной из сторон.
Если не было намерения обидеть человека, совсем не обязательно его обида — моя забота.
Моя забота, например, — это прежде всего я. Будучи счастливой, я заверну в обожание, нежность и спокойствие близких людей.
Благородство, выбравшееся из человека, который внутри себя лежит лицом вниз, неприятно на вид и наощупь.
milk is love