20:29 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Привет, меня зовут Настя, мне 15 лет, я нервная, пассивная, чрезмерно восторженная, живу в своем уютном комфортном мирке, напоминающем раковину моллюска, и никуда из него не выбираюсь.

Политика по-прежнему очень мало значит для меня, я много раз уже об этом писала и говорила. Я не читаю и не смотрю новости, мне это скучно, в твиттере у меня нет подписок на известных журналистов и блоггеров, статьи в журналах по этой теме, как правило, тоже остаются без моего внимания. Я знаю, это плохо. Мне просто... неинтересно? то есть, конечно, не совсем наплевать, но - внутреннее, моллюсковое, перекрывает собой абсолютно все. Есть мой маленький личный мирок, а есть пространство вокруг, за его пределами. И между ними - прочная скорлупа, дающая порою мелкие трещинки, но не более того.
И еще мне стыдно. Стыдно за свою трусость, пассивность, безучастность. Стыдно потому, что вокруг меня - история, к которой я не имею интереса. Я не испытываю жгучей ненависти ни к государству, ни к стране, ни к людям в ней.
(пишу это - и не понимаю, как в прошлом году разговаривала с Варламовым, как пошла на последний концерт "Гражданина и поэта", как рвалась на Болотную зимой, это же не показное было, нет, просто - порыв. душевный. когда - вместе со всеми).
У меня сегодня был обычный день в школе. После уроков большая часть знакомых мне людей отправилась на марш, я - с Костенко и мальчиками из маткласса - на Киевскую, макдак. Стыдно и смешно, с зимы там не была. Смеялись, странный юмор, типичный больше для физиков, чем для математиков. На Поклонке всюду полиция, идем с Костенко к метро, нам свистят вслед и подмигивают, противно. В метро - сладость, усталость, пришла домой и завалилась спать. Сейчас - читаю фанфик по Шерлоку, ем конфеты, в квартире пусто, все уехали на дачу на время праздников. Я - одна, получается.
Люблю и ненавижу интернет за это чувство не-одиночества, за гул чужих голосов - в моей голове. Сейчас - о свободе и справедливости, о неизбежности революции. Я трусиха, я боюсь революцию. Не жду от нее ничего хорошего.
Может, нам действительно нужно избирать власть по Бродскому, исходя из того, что они читали (Выбирай мы наших властителей на основании их читательского опыта, а не на основании их политических программ, на земле было бы меньше горя). Но никто так не делал и не делает, а я все равно верю, что литература воспитывает, помогает пробудить человечность.
Без человечности - какая справедливость, какая свобода?

и еще - цитата Шанель, не по теме, но хочется, чтобы это было тут.
"Она встала вровень с мужчинами!" Почему это считается похвалой? Я знаю стольких мужчин-ничтожеств... Что же мне, опускаться на колени, чтобы быть с ними вровень? Тем более глупые мужчины, чтобы доказать самим себе, что они мужественны, время от времени играют в войны, и даже мировые. Если войн нет, изобретают кризисы. Никто не сможет убедить меня в том, что кризисы не придуманы нарочно. Пока люди просто работают, все в порядке, но потом находится тот, кому кажется всего мало - зарплаты, отпусков, льгот, уважения... Я уважаю только тех, кто хорошо делает свое дело, а не тех, кто много кричит и чего-то требует".

ursa minor.

Комментарии
2012-05-07 в 20:51 

До синих чертиков
В каморке, что за актовым залом, рефлексировал Жан-Поль Сартр (с).
:hlop:

2012-05-07 в 20:58 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
ни о чем

2012-05-07 в 21:30 

exsomnis
любая сказка всегда о любви, даже если кажется, что о смерти.
смысловая нагрузка, если она тут была - ни о чём, обычный лытдыбр, но меня приятно удивило отсутствие ошибок в письме. такое теперь встречается редко, особенно у малолеток. )

2012-05-07 в 21:52 

aisu kouhi
кинул полтинник чтобы не выделяться
exsomnis, да ладно вам, всегда были школьницы, которые знали русский ) вот среди мальчиков - это да, конечно... :facepalm:

2012-05-07 в 21:54 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
2012-05-07 в 23:27 

exsomnis
любая сказка всегда о любви, даже если кажется, что о смерти.
Ryoko Eiri, раньше-то да, но дети теперь читают в основном только интернет, так что грамотный подросток - это скорее исключение, к сожалению.

Тунлипухи, и вам не хворать. ))

2012-05-08 в 01:12 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Как-то девочка попыталась что-то сказать, но ее смысловой посыл от меня ускользнул. О чем вообще пост?.. О том, что девочке не интересна политика?.. И что?

2012-05-08 в 10:28 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
exsomnis, вы даже не поняли, какой дурой себя выставили. Какая жесть.

Le maniaque de fraise, а вы выкладывайте то, что заслуживает внимания. Может быть, тогда перестанете жаловаться в каждом посте.

цитат(ник) diary.ru

главная