Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:07 

wonderclout [DELETED user]
Есть люди, как нью-эйдж.

Медитативно-прекрасные, в одежде из хлопка и мыслями из клавишных перестуков модальной консонантной гармонии. Такие люди будут прекрасными друзьями даже для тех, с кем общаются даже раз в год, и если они адресуют вам свою открытую улыбку, они делают это от чистого сердца.
Они любят поэзию Цветаевой, в их шкафах вы обязательно найдете пару-тройку саше, а в пропахших смолой ежедневниках — несметное количество заметок карандашом с едва ли понятным для вас стилем письма.
Такие люди всегда могут выслушать вас, и они наверняка вас поймут, но вы редко когда сможете понять то, что творится в их широкой душе, как вряд ли поймете напевные тексты на тягучем санскрите.


Есть люди, как поп-музыка.

Австралийская поп-музыка, тихая, шепчущая, как эхо повторяющаяся за утренним кофе, придающая всему дню атмосферу гитарных переборов поутру с жарким запахом свежеиспеченных тостов. Такие люди приятны везде и всем. Их танец по жизни похож на кружение блесток в шаре желаний с фигуркой внутри — плавно, умиротворенно, красиво. Такие люди тихи, кокетливы и, пожалуй, немного наивны, они живут в своем мире, куда запросто может заглянуть каждый и обнаружить там гостей за чашкой чая или роллами домашнего приготовления. Они имеют поразительную способность не иметь врагов, они вхожи в любую компанию, и будут там желанным гостем, поддерживая беседу и помогая хозяевам нарезать хлеб на праздничный стол. Чаще всего такие люди носят вязаные перчатки без пальцев, у них длинные волосы, которые обладают замечательной способностью очень красиво выбиваться из-под шапки и развиваться на ветру. Вы можете считать их слабыми личностями, ради бога — они, улыбнувшись, согласятся с этим, но вы и сами того не заметите, как попадете под их спокойное очарование, в точности, как под незатейливые переборы австралийской поп-музыки.

Люди — американская поп-музыка.
Люди-нарциссы, свято убежденные в том, что единственный центр Вселенной — это они, похожие на однообразный заедающий мотив без начала и конца, раздутая гордость уровня Митпэкинг, припорошенная кислыми ароматами Чайнатауна. От общения с ними часто остается неприятный привкус дешевого, замороженного полгода назад, фастфуда, который маскируется под свежесть изрядным количеством ярко-зеленого салата и медленно стекающего плавленого сыра. Они любят искусственные улыбки, обтягивающую одежду, яркие украшения и телефоны с тачскрин. Они могут бесцеремонно вклиниться в чужой разговор, перебить собеседника, даже завязать спор, причем, чаще всего такие люди крайне близоруки в своих глянцевых убеждениях. Такие люди могут быть красивы, но внутри у них будет все тот же просроченный полуфабрикат.

Люди — русская поп-музыка.
Раздражающий зудеж у соседей на верхнем этаже при вашей головной боли, растворимый кофе, где чересчур много сахара. Многим кажется гадким их ванильно-карамельный душок, они же сами считают, что этого мало и добавляют себе еще больше сладости. В их жизни может полностью отсутствовать какая-либо цель, кроме совершенствования себя, причем, само "совершенствование" понимается ими как наведение на себя лоска, пускание денег на ветер и покупка сумки для псевдо-собачки, чтобы блистать всем этим перед толпой псевдо-друзей. Такие люди похожи на лакрицу — многие пробовали, многие не любят. Чаще всего они некрасивы, а если и красивы, то только на фотографиях после тщательного фотошопа. Надоедливы, вездесущи, бездарны, в точности как современная русская поп-музыка.


Люди — альтернативный рок.

Непостоянные, страстные, мечущиеся, как бег медиатора по стальным струнам электрогитары. Жизнь таких людей сродни бегу вниз по лестнице — быстро перебирая ногами, они спешат, хватаются за перила, хмурятся, перепрыгивают через ступени, смеются, оступаются и, чтобы не упасть, хватаются за впереди идущего человека, извиняются и вновь продолжают бежать. Натуры увлекающиеся, с головой уходящие во что угодно: будь то ежедневная рутина, объект поклонения или выбор подарка к Новому Году. Их жизнь, наполненная утренней спешкой и опозданием на автобусы, — красочная, быстрая и громкая, как множество мягких гитарных партий, которые при наложении образуют симфонический эффект. Такие люди склонны к долгому и тягучему падению из одной крайности в другую, они халерики и душа всех компаний, зачастую они же и собирают эти самые компании. Их образ — это множество производных жанров альтернативы, это зависящая от их настроения мелодия, это растрепанные волосы и часто недоглаженное нечто, наспех извлеченное из шкафа. Эти люди красивы и похожи на актеров театра и кино, эти люди некрасивы, но последние всегда покоряют сердца противоположного пола своим бьющим через край обаянием. Люди — альтернативный рок всю жизнь молоды и полны сил, и лишь только под глубокую старость их лицо внезапно оказывается посеревшим и покрытым сеткой морщин.


Люди — русский рок.

Такие люди с хрипотцой в голосе, с морщинками в углах глаз и со странными метафорами в блуждающих мыслях. У таких людей всегда сигаретно-кофейное утро и не менее сигаретно-кофейный вечер, именно поэтому они часто не могут заснуть по ночам. Люди предрассудков, часто у них короткий ежик торчащих в разные стороны волос, часто — отпущенные волосы, которые редко когда бывали расчесаны. Люди прошлого времени, даже если они и молоды, их всегда будет тянуть к людям старше их, к старым гитарам и к желтым страницам книг, на внутренней стороне обложки которых выдавлено "2 коп". Часто у них на шее весит фотоаппарат, а жилетка пропахла табаком, часто они сидят, прислонившись к стене и перебирают медные струны. Такие люди — интереснейшие собеседники, они могут поддерживать беседу на любую тему: от погоды до политики. Среди них вы не найдете смешливых девушек и пижонистых весельчаков. Жизнь таких людей похожа на русский рок: с надрывом, резко, с насмешкой, тягуче, с вызовом, неторопливо, — в этом все они, люди сигаретно-кофейных дней.


Есть люди — эмбиент.

Чаще всего это крайне сложные люди, противоречащие сами себе, часто меняющие свои убеждения, являясь воплощением сочетания несочетаемого, но и одновременно удивительно гармоничные — словно нойз, рок, джаз и рэгги, слитые в одно целое. Такие люди — люди-актеры. Они могут вести сразу несколько образов жизни, для одних являясь в образе неунывающих оптимистов-вечельчаков, и представляясь другим цинично усмехающимися людьми, и вам очень повезет, если среди множества этих слоев вы сможете найти настоящее лицо такого человека. И оно зачастую может оказаться уставшим и сонно-добрым с понимающими мудрыми глазами. Это люди-поэты незавершенных дел. Они талантливы почти во всем, за что бы не брались, но зачастую они бросают уже начатое, с головой окунаясь в новое начинание, но если они закончат что-то, будь то пицца или стихотворение, то оно в праве считаться шедевром, пусть это и будет отрицать сам создатель. Люди-эмбиент часто экспериментируют с образами, как в одежде и цвете волос, так и в жизни, примеряя на себе то одну, то другую роль. Они дизайнеры собственной жизни, они могут позволить себе резко обрубать все связи или заводить новые, могут оскорблять или утешать, могут вызывать сильные эмоции или оставаться равнодушными ко всему. Их жизнь — отрицание ревербераций, сплав шума и обволакивающей музыки.


Люди — классическая музыка.

При всей строгости и уверенности в своей правоте, пахнущей кожаными салонами и дорогими винами, они мягки и добры, как воспоминания о детстве. Как все выдержанное и классическое, они любят умеренную роскошь, но зачастую им приходится довольствоваться малым. Люди амбиций — наполеоны, эйнштейны с замашкой на покорение если и не всего мира, то своей локальной Вселенной точно. Если женщины — то в элегантном льюис вьютон и золотыми серьгами, если мужчины — то с пузатым сниффером в расслабленных пальцах и с непременными запонками на белоснежных рукавах. Люди-шторм, их появление не может остаться незамеченным, люди-маяковский — им важно заявить о себе, и абсолютно неважно, любят их или ненавидят, главного они всегда достигают, а именно: вызывают резонанс. Немногие могут похвастаться тем, что понимают таких людей, да и они сами зачастую не могут понять себя, но те, кто поймут их, обретут надежных и преданных друзей, умеющих вместе молчать во времена отчаянья и пить за победу во времена ликования. Они мудры, они любят животных с лоснящейся шерстью, но не переносят глупых людей с лоснящимися улыбками, а таковыми они могут считать почти всех, кого плохо знают. Ведь люди-классическая музыка крайне консервативны во взглядах на жизнь, и если вам удалось их переубедить, то вы истинный ценитель прекрасного.


Есть люди — кантри.

Люди бесконечных солнечных дней, простые и понятные, как горячие камни на морском побережье. Такие люди — романтики с рыжими волосами и открытой улыбкой. Часто без царя в голове, в расстегнутой рубашке и с щурящимися на солнце глазами, даже если самого солнца и нет. Часто — умные люди, любящие прихвастнуть своим интеллектом, и очень редко — спокойные мудрецы в старом кресле с осыпающейся обивкой и с альбомом, полным воспоминаний.
Люди, любящие людей.
Семьянины, спешащие домой на запах горячей выпечки, путешественники с лихорадочным блеском в глазах, рассматривающие путеводители с мечтами о кругосветном путешествии. Люди с бесконечным запасом жизненных сил, способные спать по три часа в сутки и улыбаться знакомым по утру, люди, любящие многочасовые прогулки как по бесконечным асфальтовым улицам, так и по непроходимым лесным дебрям, — и везде люди-кантри будут щурить глаза на солнце, которого даже может и не быть.


Стей Ше.

Комментарии
2011-03-10 в 17:35 

Well_come
Заходи в мой сон.
Я считаю, это чудесно.

Только русский рок, наверное, девяностых-восьмидесятых.

2011-03-10 в 17:39 

wonderclout [DELETED user]
Well_come, да, наверное. Что-то вроде "Наутилуса" и "Алисы", мне кажется.

2011-03-10 в 18:02 

Well_come
Заходи в мой сон.
wonderclout , точно. Я сразу о Чиже подумала)

2011-03-10 в 19:00 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Немного мучительно читать

2011-03-10 в 19:52 

рок спасёт мир.
отлично! я - явная кантри)) а хочу быть эмбиентом или австралийской попсой. хотя на самом деле давняя поклонница альтернативы.. мы не совпадаем.))

2011-03-10 в 21:31 

wonderclout [DELETED user]
dynasty, здорово) а я - как раз-таки альтернатива))

2011-03-10 в 21:33 

рок спасёт мир.
wonderclout
класс! меня много таких людей окружает, совршенно неординарные личности. с ними так легко, хоть временами и побаливает голова от их вечной спешки и громких голосов))

2011-03-10 в 21:48 

wonderclout [DELETED user]
dynasty, от их вечной спешки и громких голосов как на меня похоже :-D

2011-03-10 в 21:51 

wonderclout [DELETED user]
Тунлипухи, отчего же? по-моему, очень красивый текст, со смыслом проч. Да, конечно, длинноват, но ведь по другому никак.

и еще, извините, конечно, но сколько я не состою в данном соо, постоянно замечаю, что, если запись не вами запощена, она подвергается, в основной, какой-никакой, но критике.

2011-03-10 в 23:09 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
идея - дикий баян, уже такое и с напитками было, и с обувью...
Но тем не менее, мне понравилось. Интересное исполнение. И написано так... хорошо.

2011-03-10 в 23:38 

Немного мучительно читать.
Куча прилагательных, какие-то невероятные метафоры. Ну да таков стиль
автора, судя по дневнику - распространенный и мне лично уже приевшийся.

Но идея хорошая.

2011-03-11 в 13:17 

wonderclout [DELETED user]
идея - дикий баян,/идея хорошая

все-таки, сколько людей, столько и мнений)

2011-03-11 в 14:49 

Чем дольше вы останетесь скептиком, сомневающимся, интеллектуально неудовлетворённым, тем лучше для вас.
Ну,это явно уже не торт) Про напитки - еще куда ни шло. И все потом вокруг кидались этой пастой и говорили - "ооо,я коньяяяяк,я такой охуенный коньяк" или "мимимими,я такой милый зеленый чааай" х)

2011-03-11 в 15:31 

wonderclout [DELETED user]
Яблунёк, а можно ссылку? а то тут все про это пишут, а я не в курсе

2011-03-11 в 16:44 

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
у меня в цитатнике можете посмотреть в последних записях) а то ссылки на чужие посты в этом посте - флуд)

2011-03-11 в 16:45 

wonderclout [DELETED user]
Le maniaque de fraise, спасибо) я потом уберу комментарии "не по теме"

2011-03-12 в 11:28 

Радэцки
langoth
клёво, но ни слова про джазз(((

2011-03-12 в 16:06 

Well_come
Заходи в мой сон.
Я прочитала сейчас пост про напитки и поняла, что нет, не пошло, не понравилось. Слишком муторно и автор не смыслит в алкоголе.
Этот пост мне приятнее.

ни слова про джазз(((
Сначала не заметила, а сейчас действительно задаюсь этим вопросом.

2011-03-12 в 20:29 

Радэцки
langoth
вот и мне обидно. надо автору написать)

2011-03-12 в 21:52 

wonderclout [DELETED user]
Радэцки, напишите) может, как-нибудь и допишет)

2011-03-18 в 16:56 

яблочная бессонница
положи в кармашек
опечаток прилично, а вообще понравилось
хотя себя не нашла

2011-03-20 в 19:06 

понравилось))

2011-03-29 в 03:22 

everything is illuminated
северный цвет
примерно на пятой строчке начало мутить от приторности.

2011-03-30 в 23:28 

И ничего не остается, кроме жить, месить пространство, вычитать минуты, и так прощаться с близкими, как будто выходишь на площадку покурить.
примерно на пятой строчке начало мутить от приторности. +1 ))
сразу как-то пахнуло сигаретами на подоконнике под теплым клетчатым пледом.

2011-04-01 в 07:16 

Платоническая [DELETED user]
Я эмбиент, только какой-то совсем странный))) Меня там намешало отовсюду, наверное, поэтому меня так часто тошнит от себя)))) А пост - крут. Я поклоняюсь перед автором и хочу так же писать))) Когда-то давно у меня был похожий стиль, но со временем он был потерян, а жаль)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

цитат(ник) diary.ru

главная