Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
17:35 

Город, в котором ежемесячно происходят катастрофы, терракты и убийства, а средний счет в ресторанах в центре напоминает зарплату скромного бухгалтера, город, где зимой девушки ходят в босоножках и шубах, а летом в шортах и уггах, как его можно не любить? он как черный кофе, вроде бы вредно и довольно мерзко на вкус, но пройдет чуть времени - и ты без него уже не можешь. и находишь даже какое-то мазохистское удовольствие в многочасовых пробках, сплетнях и чередовании авралов на работе с праздными посиделками в кофейнях. моя Москва - это вечно стоящий ленинский, который я теперь научилась виртуозно объезжать за 20 минут, переулки в центре, по которым я когда-то любила гулять, люди с искусственными улыбками и стеклянными, вечно ищущими глазами, это вечное движение, которое не прекращается ни на секунду.
читать дальше

© Hell Hell

19:41 

мне кажется, что главная фишка пиздостраданий отношенческих в том, что тебе должно быть хорошо с самим собой, а всякие влюбленности - только дополнение к тому, как тебе охуительно. а на деле все почему-то получается так, что тебе хуево и ты ищещь того, с кем бы тебе было охуительно, попадаешь к нему в зависимость и страшно страдаешь, когда этот кто-то уходит. а он не парится, потому что ему-то заебок и без тебя, и вообще без кого бы то ни было. и как только ты понимаешь это все и тебе постепенно становится хорошо в одиночестве, на тебя начинают такими табунами вешаться все, кому хуево, что поневоле испытываешь сочувствие к тем, кто тебя бросал, когда ты сам был таким же. все-таки самодостаточность гораздо сексуальней всяких красивых стрижек, модных шмоток и стройных фигур.

© 17th

20:42 

Я знаю массу случаев, когда люди бежали несколько кварталов за кем-то выронившим что-то, когда бомбилы, находя в машине телефон, договариваются о встречи с его владельцем, когда мои одноклассники, о которых я бы в жизни ничего хорошего не подумал, возвращали дорогие камеры и телефоны.
Но есть люди, которым все не так, у которых "сраная рашка" кругом, у всех морда кирпичом, а сами они несчастные, но не в силу своих неудач или нежелания что-то делать, а в силу природной лени. Здесь они неудачники, но уж конечно не из-за своих личных качеств, а из-за того что страна такая, а родись они, скажем, в США, точно стали бы президентами всего земного шара!
Это нищие и убогие духом. Именно они никогда не будут возвращать чужие вещи, вести себя прилично в общественных местах, хамить вам на работе. Ходят под заграждающие ленты, а потом удивляются, что на них упал кирпич. Перебегают улицу на красный, вместо того чтобы дойти до перехода. Потому что считают, что окружающие им должны все и повсюду.
Вечно ноют, агрессивны, вместо того чтобы вести себя так, какими хочется видеть окружающих - д о б р о ж е л а т е л ь н о. А гавно к говну притянется, к слову.
Вот именно из за них наша рашка и сраная.

Спорно и не всем.
© Mr. Prince

01:37 

Опытным путем выяснила, что любое душевное обнажение в моем случае вызывает широчайший спектр негативных последствий: от эмоциональной кататонии до физической тошноты.
Это, кажется, идиосинкразия к любым проявлениям доверия. Я, как всякий человек, время от времени испытываю потребность в исповеди. И каждый раз, когда порыв выветривается, остается единственное желание: как можно более оперативно оборвать с человеком любые контакты, хотя бы на эмоциональном уровне. Проще говоря, если и видеться, то вести себя как бревно.
читать дальше

© milk is love

22:26 

Иногда сидишь вот так один в комнате, смотришь в зеркало, которое показывает тебя таким, каким видят тебя другие, на плакаты на стенах, говорящие о твоих вкусах и предпочтениях, расширяющих чужое мнение о тебе, книги, лежащие на всех горизонтальных поверхностях, некогда твердившие тебе, что мир можно изменить и что где-то внутри тебя есть иной мир, на тетради, в клетки двухмерного пространства которого ты когда-то пытался впихнуть окружающую тебя реальность и собственный внутренний мир, свои и чужие мысли, и понимаешь - ты не для этого мира...
читать дальше

© ты не уверен,

21:31 

лирические зарисовки.
у тебя есть деньги, но нет личной жизни. у тебя есть личная жизнь, но нет денег. у тебя карьера и личная жизнь, но нет друзей. тебя все обожают, у тебя машина красненькая, двое детей и жена умница, добрейший человек. но ты сука каждый вечер пьешь водку, пишешь стихи о никчемности жизни и все у тебя плохо. из этого два вывода:
1. ВСЕ хорошо не бывает.
2. все проблемы - в голове.

© 17th

14:02 

у каждого человека должен быть кто-то, в ком он будет уверен наверняка.
будет уверен, что в любой ситуации, что бы не происходило, что бы он не наговорил - этот самый человек все-равно будет рядом, будет вытаскивать из проблем, выслушивать, ждать, переживать - любить. и действительно появляется единение. родные души, все дела. вот, например, ты пропадаешь на несколько дней, ни слова никому не сообщая, в итоге первое, что делаешь - звонишь тому самому человеку с предложением встретиться. пытаешься объяснить зачем сбежал, тебе отвечают "понимаю", и все забывается, ведь действительно понимает. ты знаешь, куда можно вернуться и где всегда ждут, что бы ты не творил.

иначе бывает - вот человек есть, а через минуту - уже нет, и поначалу не понимаешь даже, как реагировать. в случае чего могут возникнуть претензии, обиды, недовольство. ты не уверен, что вот сейчас отойдешь на несколько минут, а по возвращению тебя все так же будут ждать. не уверен, рассказать ли все как есть, или лучше не тревожить, вдруг не так воспримут. это сложно, тут нельзя оступиться. нужно постоянно контролировать свое поведение, продумывать несколько шагов вперед, чтобы не нарушить какой-то хрупкий баланс в отношениях.

есть еще, конечно, категория людей, на которых должно быть все-равно. но о них и говорить не стоит, ни к чему. они просто есть и есть, ты не стараешься, да и им совершенно наплевать, послушают раз-два, ты послушаешь, обменяешься советами, и забудешь уже через день. с такими, наверное, легче всего. но толку-то.


© timeline

22:38 

доверия - это, наверное, самый трудный мост, который способны построить люди.
потому что самый хрупкий. как тот, хрустальный, из детского мультика.

но ни любви, ни дружбы без этого мостика не может быть: в настоящих чувствах, пожалуй, не сомневаются.
если ты не готов рисковать ради этих двух проявлений чего-то настоящего - стоит задуматься, насколько они принадлежат к этому самому "настоящему".
я видела и до сих пор вижу, как люди возводят эти мосты, а потом рушат их руками своих же тревог.
выдают привязанность за дружбу, а влечение - за любовь.
недостаточно лишь уметь закрывать глаза на недостатки - необходимо доверять, стоять за спиной, приберегая ножи для других,
тех, что хотят навредить. и знать - именно знать, - что ты тоже под прикрытием, что тот, другой, также шлифует этот мост,
также заботится о его сохранности, также делает его прочнее, как и ты.
и ты не только его бронежилет, но и он твой.

умение держаться друг за друга именно так стало редкостью в наши дни.
люди идут на поводу своего эгоизма и просто прячутся за других, подставляя их под удар,
и считаю это само собой разумеющимся.
это ужасно. потому что всё равно, в конечном итоге, страдают все.

любите друг друга. и цените то, что имеете.

© dogun

21:20 

я - гей
но я не горжусь этим
не понимаю, как можно гордится
ориентацией или национальностью,
если это не твоё достижение

я - гей
и я хочу жить. я хочу взять за руку
парня не потому, что мне хочется доказать
всем вокруг, дескать, я такой бунтарь
а потому что я имею на это право
как парень возьмет за руку девушку
как девушка возьмет за руку парня
я имею право избежать осуждающих взглядов?
оказывается - сейчас нет.
читать дальше

© silk boy
комментарии в исходном посте тоже интересны.

цитат(ник) diary.ru

главная