• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: кукла без мечты (список заголовков)
04:06 

ignore what's irrelevant.
Любовь - это когда друзья говорят тебе «успокойся, в конце концов, на нем весь мир не сошелся»,
и ты думаешь, черт возьми, ведь правда он не единственный. и весь мир на нем точно не сошелся.
а сердце в это время орет отчаянно СОШЕЛСЯ, СОШЕЛСЯ. ТОЛЬКО НА НЕМ. ИНФА СТО ПРОЦ.

© Машка

00:43 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
внутри вы победитель. я не знаю, как это объяснить, но внутри вы всегда должны быть победителем по жизни. это когда вы ощущаете полную уверенность в себе, вы всегда в выигрыше независимо от чего. это ощущение полного спокойствия, тишины, вас не разрывает на части, вы не нервничаете, потому что внутри - постоянное ощущение победы. вы можете внешне проигрывать во что угодно, но внутри все равно побеждаете. почему профессионалы, например, бильярда так спокойно и уверенно играют? они чувствуют себя в этой игре победителями, они часто выигрывали и дошли до высокого уровня. им не нужно беспокоиться по поводу того, как идет игра. они могут сначала проигрывать, но это совсем не меняет их настроя. даже официальный внешний проигрыш не меняет их настроя, внутри - они выиграли. так вот вы должны быть победителями по жизни в принципе. нет никакого азарта, нет переживаний во время игры, нет никаких надежд на финальную внешнюю победу, вы уже победили.
вы пришли на собеседование, вы уже победили. вы зашли в зал боулинга, но вы уже выиграли. я не знаю, как это объяснить.

© Машка

23:40 

очередной хороший пост-мотиватор

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Наше время не бесконечно.

Поэтому я не понимаю всех тех, кто видит смысл жизни в ничегонеделании. Вот отработать эту ненавистную работку, получить эту зарплатку — и бегом к ничегонеделанию. К бложикам там, помечтать, например, про житье в Европе, про симпатичных мачо или про богатый отдых. Сколько довелось перевидать обалдуев-студентов и людей, живущих «по течению». Такая жизнь — более рискованна, чем какие-то деловые риски, ибо нет возможности ничего контролировать. Пока, стохастически, в обществе есть место для «балласта», эти люди найдут себе мелкое дело и будут как-то существовать. Если строй общества (вещь, сами понимаете, мало контролируемая) меняется, то именно на бездельников и неквалифицированных людей приходится максимальный удар.

читать дальше

© onkami

20:13 

ignore what's irrelevant.
dead bird
What`s surface is empty
Is probably empty
Inside
читать дальше

© Kant Wilde

09:00 

это великолепно,

ignore what's irrelevant.
А что бы было, если бы мы жили в мире, где реинкарнация была обычным, совершенно не мистическим делом? В белых домиках с пестрыми черепичными крышами мудрыми, побитыми жизнью бородатыми стариками оформлялись бы договоры - за определенную, очень большую сумму денег тебе гарантировали реинкарнацию в кого угодно; чем выше уровень развития существа - выше и цена.
Вот за партой дремлет растрепанный, помятый ленивым утром паренек, с любовью обнимающий мягкий рюкзак, на котором так удобно спать, пока не ощущает немилосердное постукивание указкой по костяшкам пальцев - "Джош, ну как же так, опять провалился в сон? И я, и твои родители сильно встревожены - с такими оценками только комаром свистеть под ухом!". Класс обидно смеется.
Вот мать ехидно замечает: "Лия, ты бы хоть позаботилась, расценки узнала у дядюшки Эла на персов или сиамских. С твоими-то ленью и безалаберностью, кажется, у тебя прямо в судьбе прописано, как и у твоей бабушки..." - не договаривая, она с печальной улыбкой чешет за ушком непослушную кошку с ослепляще-снежной шерстью.
Вот просторная комната, наполненная солнечным светом и пылью, наполненная жужжащими слугами и родственникамии с нечитаемыми лицами, вот на роскошной кровати с балдахином под расшитым бархатным покрывалом лежит умирающий старик: тянет дрожащие пальцы к перу, неловко ставит кляксу в конце подписи на договоре и - победно улыбается из последних сил: годы унижений и раболепного труда не прошли даром, еще целых сто лет человеческой жизни! Эх, мечтает он, совсем немного - и кто знает, может, посчастливится стать молоденькой красоткой, очами пленяющей людей...
Страшный круг, порочный круг. Круг, который невозможно разорвать. Люди, с детства открывающие на ребенка банковский счет, где вместо денег на пенсию откладываются деньги на следующую жизнь. Люди, разочаровавшиеся в жадной и низкой человеческой сущности - такие мечтают стать свободными, мрачными рыбами в темных глубинах океана или пестрыми птичками-колибри у полных нектара цветов. Люди, навсегда отказавшиеся от такого великого и ужасного дара - быть человеком. Просто уставшие люди.

© теплая котяра

12:25 

ignore what's irrelevant.
И снова о ролях и маскарадах.

Когда ты долго с одним человеком, ты, как ни крути, долго в одной и той же роли, её чертовски сложно менять, не меняя при этом партнёра.

Это одна из причин, почему заканчиваются долгие отношения. Мы уходим не на поиски нового человека, мы уходим на поиски новых себя.

© an4ikspal4ik

12:09 

ignore what's irrelevant.
После всего этого дерьма мне мало просто белой полосы. Я хочу белый круг, белую площадь, я требую белую бесконечность.

© an4ikspal4ik

19:14 

ignore what's irrelevant.
Почему день рождения - социальный праздник? По мне, день рождения должен быть большим, самым главным секретом человека. Как критерий доверия. Вот общаетесь вы с человеком очень долго, ты не знаешь, доверяет он тебе или нет. Нет никаких способов узнать. А он однажды в кафе говорит тебе: «у меня день рождения 2 марта». И ты расцветаешь в улыбке, твое сердце бешено бьется, ведь о боже он поделился с тобой секретом такого масштаба, значит ты точно для него самый дорогой человек.
Наверное, фраза, которой гордились бы все влюбленные парочки или парочки-друзьяшки, это «они знают др друг друга!».
А еще забавно, если с человеком общаешься больше года, а он так и не сказал тебе о своем др. А ведь он у него точно в какой-то из 365 дней был! Сразу все последующие каждые дни думаешь, а не сегодня ли у него др? Как я с ним себя веду? Вдруг праздник у человека, а я веду себя как гавно?
Представляете. Фразу такую распространенную. «Ты с ним потише! Вдруг у него др сегодня!». «Не ругайся так, представь, что у него день рождения».
Мне кажется, в мире проблем было бы меньше.

© Машка

09:01 

ignore what's irrelevant.
Мудрые люди знают, что отношения с любимым – это труд. Счастье не падает с неба, его надо строить не спеша, прочно, надежно, кирпичик за кирпичиком. Только не спрашивайте у мудрых людей, что потом делать с этой прочной кирпичной хуйней, которая у них вместо любви.

© Tormashki

20:10 

ignore what's irrelevant.
Несколько лет назад в NY Times была статья об одиноком ките. За ним наблюдали с 1992 года. У него никогда не было пары. Он ни разу не присоединился ни к одной группе китов. Проблема была в том, что все нормальные киты поют свои песни на частоте от 12 до 25 Гц, а этот кит, по какой-то совершенно непонятной причине - на частоте 52 Гц. И его просто никто не слышит.
Никто из китов.

Вслушайтесь в тишину вокруг.

© ничего святого

22:56 

ignore what's irrelevant.
мы в детстве любили делать так: разворачиваешь конфету, достаёшь её, а
фантик сворачиваешь обратно. мама смеялась, когда понимала, что внутри
фантика ничего нет

почему же ты не смеёшься теперь, когда понимаешь, что внутри человека тоже ничего нет?

© Unkillable Monster

04:33 

ignore what's irrelevant.
бывает, стоит человеку перешагнуть порог твоей квартиры, а тебе повернуть два раза ключ в замке и услышать, как его ноги отстукивают на ступеньках постепенно отдаляющуюся чечетку, как стены, пол и потолок этой самой квартиры начинают разъезжаться в разные стороны до тех пор, пока твоя комната не увеличится до размеров Вселенной, а ты не почувствуешь себя безумно одиноким и опустошенным.
человек еще даже не успеет пробежать мимо почтовых ящиков, нажать на кнопку, выйти из подъезда и почувствовать холодный ветер на щеках, как ты уже умудряешься успеть с головой погрузиться в чувство, похожее на то, что испытываешь, когда закрываешь огромный том, с которым не расставался неделю ни в транспорте, ни за обедом или когда досматриваешь фильм, который прилепил тебя к экрану и не отпускал 3 с лишним часа.
и вот ты уставляешься стеклянным взглядом в слишком быстро летящие титры, бесцельно перечитываешь десятый раз последнюю строчку на пожелтевшей странице и какое-то время не знаешь, действительно не знаешь, как теперь дальше жить.

© вряд ли

05:20 

ignore what's irrelevant.
я пишу ему смс вроде "с каких пор такси берут 40 евро до моего дома", а он отвечает что-то типа "притворись, что уходишь и они скинут цену", мы перебрасываемся смайлами и наступает какая-то тишина, надолго, потом мы даже можем встретиться, но уже настолько чужие друг другу, что от этого хочется бежать и прятаться, лишь бы не принимать как факт.

© slytherin

22:44 

ignore what's irrelevant.
кажется, невозможно любить человека сильнее, чем в момент расставания. в эти последние минуты, где-то между девятым и восьмым этажом, чувства настолько острые и режущие, что готов заложить свое красное плюшевое сердце в ломбард, сдать лучших друзей, с которыми вместе воевал во вьетнаме, освоить технику глубокой глотки как у саши грей, продать иксбокс и душу, подарить приход, закрыть глаза и очнуться по колено в песочнице с красным совком и ведерком в руках - только бы перемотать пленку на пару кадров назад. совершенно невыносимо лишаться возможности прогуливать собаку под дождем, любоваться обоями в прихожей, посещать распродажи бытовой техники и умиляться скидкам, обнявшись, а потом вместе плакать от счастья. лучшим моментам между нами не суждено пойти в музыкальную школу или секцию по плаванию, и печаль моя размером с кладбище домашних животных.
all around you.
if i loved you, well that's my fault.

© heartland

01:50 

ignore what's irrelevant.
я полагаю, что пушкина, гоголя, достоевского и прочих тургеневых нужно вычеркнуть из школьной программы к чёртовой бабушке. и вставить вместо них гришковца, минаева и, прости господи, вишневского. потому что школьную программу по литературе принято ненавидеть. пусть лучше детишки учат наизусть не размышления князя андрея под небом аустерлица, а какие-нибудь монологи менеджера среднего звена. их пусть и ненавидят. а достоевский чтоб — вообще под запретом, и до получения аттестата зрелости — никакой карамазовщины.

© Koffein_frei

00:47 

ignore what's irrelevant.
прощение - это понимание того, что ты можешь. ты видишь обе стороны и ты знаешь, что ты можешь жить без этой злости внутри. без отчаяния. без игр в жертву. прощение не равняется забытию, но оно его подразумевает. я прощаю тебя - а значит, мне по-настоящему все равно. значит, я могу жить не злясь на тебя.

© chris clandestine

21:17 

ignore what's irrelevant.
пару лет назад у меня было пальто
красивое такое, густого шоколадного оттенка
на правом рукаве заботливыми руками китайских рабочих
была аккуратно приклеена маленькая кремовая звездочка
пальто было тряпичное, а крепление - очень непрочным
поэтому вероятность потерять эту звездочку была просто огромной
но моя педантичная натура не могла с этим смириться и в
течении дня я многократно касалась рукава, в надежде на то,
что может быть мне удастся её сохранить, не смотря на ветер
дождь и общественный транспорт
это было глупо, но я оберегала её, порой даже подклеивала
но однажды я как-то совсем замоталась и забыла о ней
а она, как этого и следовало ожидать, подло оторвалась и потерялась
знаете, в этот момент мне было не досадно и даже не обидно
мне стало очень и очень легко
легко от того, что теперь можно жить дальше без постоянного страха её потерять

это я к чему
может и с людьми так же?


© шоколадный иисус,

21:17 

ignore what's irrelevant.
а в итоге-то выходит, что путь к счастью на самом деле не является чем-то от тебя самого отстранённым.
и никакие это не ступеньки и ни с чем не нужно бороться
и все преграды которые встают на твоём пути на самом деле только у тебя внутри и ты их сам придумываешь
и в тот момент когда ты расслабляешься и позволяешь счастью войти в тебя и твою жизнь,
ты становишься действительно готовым
и никуда ты оказывается не шёл
ты просто стоял вот тут всегда и обременял себя лишними мыслями и играл в какие-то игры

© Olly Tennder

02:09 

администрации @дневников пишут

ignore what's irrelevant.
— Добрый день! У меня пропало главное фото на сайте "Одноклассники". И вообще никакие теперь не загружаются((((Что делать, помогите? Большое спасибо за ранее)))).
— Здравствуйте, наш ресурс к Одноклассникам отношения не имеет. Как вы наш адрес нашли?
— Ну как где? В интернете!

© ArLe

22:39 

ignore what's irrelevant.
вы знаете что.
главное, это вовремя осознать, что все эти цитаты в чужих записных книжках, все эти вырезки из фильмов, все эти цитаты из песен
это все не про тебя. не про тебя. чужие слова о любви, чужие песни об одиночестве, все это - оно про других людей. но не по тебя
и нет, ни в одном чужом слове нет никакой параллели с твоей жизнью, с твоей ситуацией, с твоими проблемами.
я должна плакать только над тем, что само приходит ко мне в голову. а не над чужими словами о том,
как снова хочется проснуться в чьей-то постели. ведь им хочется проснуться вовсе не в той постели, в которой тебе.
значит и откуда им знать.
и это чертовски странно. я смотрю на тебя, и ты совершенно чужой человек. я даже не боюсь включать видео,на котором ты
из тебя исчезло все родное.

я справлюсь. это не утренняя мантра, не вечерняя молитва, ничего такого. это факт.я справлюсь
не знаю, доведется кому нибудь еще прочитать в моем блоге счастливое "люблю", посмотреть на
мои новые фотографии в обнимку с новым человеком,человек,я пока даже не знаю тебя.
но я надеюсь узнать тебя. если вдруг она снова станет этим человеком, я не буду удивлена.
если не она, тоже. но я все еще уверена
любовь не заканчивается. а если заканчивается, значит не любовь


© Kant Wilde

цитат(ник) diary.ru

главная