• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ONAMORE (список заголовков)
16:49 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
Она надела мне на голову шляпу со словами: - я хочу спрятать тебя от этого мира. И так у меня появилась новая цель.

supertoys

22:02 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
Раньше мне было крайне важно обязательно вывести пойманного на пиздеже человека на чистую воду, а теперь вполне достаточно и того, чтобы он просто заткнулся. Старость, по ходу дела.

Хотел бы я быть откровенно слабоумным, или жить среди откровенно слабоумных. Самые честные из людей, похоже.

падрэ Алькадес

01:12 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
Если девушка знает шесть языков и играет на фортепиано, это прекрасно.
Она может включить все это в свое резюме, и кто-то наймет ее переводчиком-аниматором. А в совместной жизни больше ценится веселый нрав и любовь к оральному сексу.

supertoys

10:34 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
прочно одинокая коллега из молодых-успешных™ слегка за 30, жалуется в курилке. познакомилась с мужчиной. две недели ухаживал, выгуливал, водил по кабакам, дарил цветы и пялил ее каждый раз как в последний. сошлись, неделю прожили и разбежались. потому что, как внезапно выяснилось, мужика надо кормить три раза в день, причем на одни салатики и йогурты оно несогласное. плюс за ним надо стирать носки, опускать седушку унитаза и где-то прятаться, пока на морде красуется грязевая маска против эпидерсии и морщин. короче, снова не повезло и негодяй какой-то попался.

стою, думаю - бля, а ты всерьез рассчитывала, что он тебе всю жизнь будет завтраки в постель приносить и специально выходить на балкон, чтобы там пропердеться? конфетно-букетный период закончился, а то что дальше - это жизнь, детка, и если хочешь с кем-то делить жилплощадь, будь готова на жертвы. да и ты ведь тоже отнюдь не принцесса.

вслух, разумеется, ничего не сказал. лишь посочувствовал, что мужик уже не торт и вообще.


D_D_D

13:47 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
В последнее время задумываюсь о жалости. Как это просто и необременительно - жалеть массу. Воплями в Сети спасать китов, лить горючие слёзы по спивающейся русской деревне, возмущаться притеснению какой-нибудь социальной группы.

Я вижу, как со временем люди выбирают всё более необременительное. Предпочитают кино театру, компьютерные игры резьбе по дереву, фейсбук встечам, айфон домашнему компьютеру, жалость участию.

Или так было всегда? Конечно, было. Но почему-то кажется, что сейчас ориентация на фаст-профит сверкает вокруг сильнее и ярче. Или я взрослее?
Тихий Травник

06:47 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
Впервые за чертовски долгое время я понял насколько я, не побоюсь этого слова, охуителен.
Я весьма хорош собой. Я остроумен. У меня связная речь и приятный тембр голоса. У меня все в порядке с чувством юмора. Я не лезу за словом в карман. Я по-настоящему мужественен и несу ответственность за свои поступки. Я работаю над собой и не стесняюсь признавать своих недостатков. Более того - борюсь с ними. Я не чужд творчеству. А оно не чуждо мне. У меня есть вкус в одежде. Да, его не назвать оригинальным, но он весьма радует глаз. Я неплохо разбираюсь в музыке и литературе. По меньшей мере в тех разделах, в которых разбираться стоит. Я знаю историю и имею мощный аналитический аппарат. Я могу найти общий язык практически с любым собеседником. Я не опускаю рук.
Я определенно готов принять себя таким, какой я есть. Потому что я куда лучше, чем мне всегда казалось.

Слартибартфаст

04:48 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
Я хочу, чтобы все знали.
Что я очень очень любил биологию. И зоологию.
И что одноклассник Саша, который не очень любил биологию и зоологию, словил пиздюлей микроскопом в лаборантской за не артистичную пародию на учительницу Предмета.
И что одноклассник Дима, который не очень любил биологию, зоологию и меня, словил пиздюлей на обязательной для всех, а оттого унылой экскурсии, где мы брали анализ воды, чтобы рассматривать под микроскопом (которым словил пиздюлей Саша), микроорганизм, именуемый гидрой.
И что второй одноклассник Дима, который очень любил биологию и зоологию, словил пиздюлей за дерьмовый анализ почвы. Потому что это был реально дерьмовый анализ почвы. Любой на моём месте поступил бы так же.
Поэтому когда я шёл по коридору, а кто-то говорил мне в спину "ботан идёт!", я не обижался — потому что говорили с пониманием и знали, что лимит на пиздюли не исчерпан, а занятия тхэквондо всё продолжались.
Как одобряющий равенство, я и сам как-то словил пиздюлей, когда на мелкой олимпиаде, куда поехал от балды, на вопрос о влиянии температуры Земли на эволюцию, ответил, что жара — это, конечно, пиздец, но еще ни один динозавр не умер от пиздеца, а стало быть...
В общем, словил пиздюлей.

И всем может показаться, что это я всё сейчас придумал, для смеху, но это совсем не так.
Просто я очень очень любил биологию. И зоологию.
И раздавать пиздюли.
Ну хорошо. На олимпиаде я написал не "пиздец", а "подавляющий температурный режим", но про пиздюли, про пиздюли чистая правда.
За биологию! За зоологию! За верные анализы почвы.
Хорзый

12:23 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
Печально, когда отношения начинают тяготить, я постаралась от них отделаться, в который раз. Но вообще-то они были слишком дороги, чтобы моя попытка увенчалась успехом. В результате я провела ночь в поисках прямого маршрута Москва-Дорогобуж, чертово расписание составляли как будто специально, чтобы запутать посильней путешественников вроде меня. Но уже утром выехала в Дорогобуж, где меня ждал прекрасный мальчик. Вообще Дорогобуж - это мелкий город около Смоленска, и молодой человек родом из деревни под Дорогобужем, куда ему пришлось отчалить ввиду тотального безденежья и моей немилости.
Там он проводил время в деревянном домике, который, видимо, строили своими силами и сто лет назад. Из деревни убрались все, кто мог это сделать. Поэтому в доме проживала бабуля, пережившая инсульт, у которой сильно пострадали все моторные функции; и сын бабули, которому проломили череп в молодости, отчего он вообще разучился разговаривать, хотя, тому немало поспособствовало, что он спился, ему 45 было. Хотя он довольно много кричал, чаще просто на одной ноте, и невнятно и зло "обидели". Он каждый день ходил на местное кладбище и выпрашивал выпивку и сигареты. Материально им никто не помогает. Жаль, не получится описать запах и обстановку дома, чтобы это можно было себе наглядно представить. Но теоретически можно прикинуть, что будет там, где живут двое людей, неспособные себя обслуживать. Так вот мы с хорошим мальчиком там протусовались чуть больше двух дней, потому что не могли купить билеты до Москвы. В доме нет дверей, и каждое утро нас будили крики спившегося дяди, который пробудился. Вот только на днях вернулись.
И, да, все в прошедшем времени, потому что сегодня бабуля и дядя сгорели в доме. Во время мы уехали?

v0id0id

19:12 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
помню мы с ваттеном завели эти дневники для того чтобы посмеяться над саморефлексирующими дураками. он тогда не понимал зачем люди начинают вести дневники и в них умничать перед остальными людьми.

я не знаю зачем я завёл этот дневник. явно это не было добрым намерением. но против кого и зачем я это сделал я даже не задумывался бы. дневник это переливание из путого в порожнее. в принципе из пустого в порожнее можно переливать вечно. может быть мне нравилось смотреть на то как мы так много пишем а вокруг нас ничего не меняется. когда миллион человек говорят в пустоту. наверное просто завораживает смотреть на бессмысленность бессмысленного
читатель диареи

09:48 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
Опять на похороны. Редкий случай, когда смерть пошла усопшей на пользу. 91 год - да она Ленина ещё живым застала. Жаль, правда, что к тому возрасту, когда у меня появилось осознанное желание узнать у очевидца, как оно было Тогда, время уже безвозвратно ушло.
Старость отвратительна. С каждым годом и с каждыми похоронами убеждаюсь, что сентенция «live fast, die young, leave a good-looking corpse» - не плод неудержимого подросткового максимализма, а результат здравых и взвешенных размышлений. В качестве крайней меры остается воспитать детей правильно, так, что бы они сразу, как только заметят, что разум мой начинает погружаться в холодные пучины маразма, сделали всё возможное, что бы умер я как можно быстрее, а не наблюдали со скорбными рожами, как я постепенно превращаюсь задумчиво глядящий в никуда овощ.
Заедает

02:51 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
привет
Это совершенно удивительно - я могу делать что-то физическое почти два часа подряд, одна, в этот страшный мороз, находясь на улице. Сегодня второй раз в жизникаталась на коньках, все возможные попутчики отвалились, я пошла одна, и это было сказочно - упала всего один раз, научилась ехать вперед и быстро, чуть-чуть поворачивать, и угрожающе шипеть при угрозе столкновения. Каток на Патриарших прудах бесплатный, и там играет все любимое - старые джаз, блюз, рок-н-ролл. Волшебный момент - когда после первого часа я научилась отрывать глаза ото льда и смотреть вперед или в сторону, и там огоньки, там елка, там люди в смешных шапках, и тоже на коньках. Юрист Вова пытался учить меня тормозить, поворачивать, и ехать спиной, спрашивал, не иду ли я на митинг.

Этот мороз и снег - так хорошо, что просто невозможно терпеть(я радуюсь всю дорогу от дома до работы, от работы до дома, даже когда мерзну - щеки красные, иногда даже хочется чуть-чуть пританцовывать, как от любимой музыки, когда никто не видит). Читаю очередной эпос, "Песнь о Сиде", и там уже всю дорогу на метро туда-и-обратно Сид методично грабит корованы грабит мавров, скорее бы началось хоть что-нибудь еще, если вообще начнется. На работе кидаю в чай сушеную хризантему, она расцветает в кружке, лью молоко в чай; мой источник серотонина совсем не радует меня, а только грустит, нужно учиться не говорить с ним, вдруг получится.

Очень хочется в Питер.

Княгиня трамвая

17:05 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
Самодостаточность — это не плотный распорядок из шейпинга, курсов экибаны, английского и лекций по буддизму.
Не собственный кабинет с факсом, ксероксом, компьютером и секретарем в предбаннике.
Не вибратор под подушкой, не муж в ливрее, не отшельнический скит в темном, глухом бору.
Самодостаточность — это серьезный, страстный, взаимный роман со своею собственной жизнью.
Это неиссякаемое удивление перед ее феноменом, это любовь, которой никто и ничто не в состоянии ни уничтожить, ни затмить.
Ты с ней родилась, и по сказочным канонам умрете вы в один день.

Rewena

15:01 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
Есть плаксивые девочки, которые в моменты грусти слушают певицу Максим.
Есть такие, которые предпочитают "Ночных снайперов".
И несмотря на то что все они плаксивые, это совершенно разные девочки.
Да что говорить, все мы плаксивые девочки. Просто у каждого своя музыка.

Mort

17:09 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
сейчас страшную вещь напишу, но день победы перестал быть праздником и превратился в глумливое пафосное шоу, как и все, к чему успела приложить руки наша власть. бесплодные потуги насадить новую национальную идею неизменно скатываются в показушный предвыборный поцреотизм с зашкаливающим градусом неадеквата и верховным главнокомандующим, принимающим военный парад у гражданского министра обороны, сидя (блять!) в кресле, и весело пиздя с окружающими, только что без попкорна. у меня дед разведчиком был, всю войну прошел, и мне противно, когда к его памяти начинает примазываться всякое ворье. уберите нахуй свои потные руки от последнего святого, что еще осталось в этой стране, я без вашего сраного посредничества и понуканий помяну своего деда, которого никогда не видел, но который навсегда останется для меня настоящим героем.
D_D_D

15:38 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
Моя одногруппница карлица. Но она жизнерадостна. Она фотографирует, играет в КВН и занимается социальной рекламой. Всё это она делает ужас как хуёво. Но никто ей не говорит об этом. И никогда не скажет. Потому что жизнерадостные и деятельностные карлики — вымирающий вид. У карликов нет личной жизни и для них закрыто большинство способов самоутверждения в юношеском возрасте. Поэтому, что бы они ни делали, это прекрасно.
Мне кажется, в этом есть что-то неправильное. В смысле, у каждого человека есть битые пиксели в матрице потенциалов. Ни одна женщина в России, например, не сможет стать машинистом тепловоза или корчевателем пней, а меня не возьмут в космонавты. Как бы нам этого ни хотелось. И единственный выход для нас — хотеть чего-то другого. Психолог-кун спешит добавить, что в нашем бессознательном есть специальный фильтр, не позволяющий хотеть наши индивидуальные битые пиксели. А если этот фильтр не работает, значит мы констатируем аутодеструктивный трэнд и ищем его причину (первым делом в семье).
Но почему-то существует социальный контракт, согласно которому критиковать человека с большим количеством битых пикселей имеет право только тот, у кого этих пикселей больше. Остальные ссут.

pani pony

12:51 

Филигранный реформатор.
Подумал, как я могу куда-то уехать отсюда, если здесь могут приобрести "Миг" за 153 рубля, если здесь люди, выходя на пенсию, зачастую не могут доказать, даже через суд, что они действительно работали по такой-то специальности - из-за устаревшей записи в трудовой книжке, если здесь ты никому не нужен, если здесь такие бескрайние просторы и ландшафты, и беспробудное ослабоумивающее пьянство, и такой чудесный русский язык, и люди сходят с ума совершенно по-особенному, и кал. Всё это - часть моей идентичности, генетически заложенной, недоступной непосредственному пониманию. Пожалуй, я должен жить здесь.

человек, который принял жену за шляпу

06:00 

Филигранный реформатор.
Очень неприятно иногда понять намек. Это как почуствовать неприятный запах, гадать откуда он исходит, мучаться, заглядывать под диван, в шкаф, нюхать подмышки и носки спрашивать у всех подряд, слышат ли они его тоже... а потом сесть в изнеможении на стул и увидеть, что твой хомячок сдох в клетке над столом, потому что ты забыл его покормить.

Каждый раз, когда человек говорит намеками, он обрекает чьего-то хомячка на голодную смерть. И происходит это только от того, что у него не хватает смелости выразиться ясно.

(с) Бесх

15:24 

Филигранный реформатор.
Коммунизм жив, но он весь в Интернете. Все равны, все можно достать бесплатно, все счастливы, свобода слова. Каждый делиться чем-то с другим и берет то что ему надо.

© Ивер.

цитат(ник) diary.ru

главная