• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:41 

при отдыхе не так важно то, что все включено (еда, обслуживание, удобства и развлечения),
а скорее то, что все отключено (работа, заботы, семья и быт).

boduncov

Вопрос: ?
1. ♥ 
21  (100%)
Всего: 21
13:12 

это же правда, когда общаешься с человеком создается особое поле. особое настроение. интонации. именно с этим человеком так. с другим так. они отличаются по калейдоскопическому складыванию цветных стеклышек, энергетике, ностальгическим ноткам, волнениям души.. да, это именно музыка струн. музыка, в которой слова — не главное. можно даже не говорить на одном языке. можно не соглашаться или соглашаться со значениями, смыслами, фактами — не это главное. главное мечтать услышать какую-то определенную музыку снова и снова.

горностайка

Вопрос: ?
1. ♥ 
13  (100%)
Всего: 13
22:11 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
второй день вспоминаю, что однажды сказал пятилетний брат Н.:
"я терпеть не могу эту любовь. она может быть ужасной. я ее побаиваюсь".

everything is illuminated

Вопрос: ?
1. ♥ 
18  (100%)
Всего: 18
11:53 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Поразительно наблюдать в одной и той же новостной ленте соседние публикации: о решении Верховного суда США легализовать однополые браки и признании того, что взрослые люди способны, в общем-то, сами принимать компетентное решение, с кем им вступать в брак, — и о том, как российские чиновники пытаются запретить занятия йогой, чтобы не допустить «распространения оккультизма».

Нельзя сказать, что моя повседневная жизнь как-то страдала все эти годы от невозможности прямо из утренней врикшасаны пойти и жениться на какой-нибудь рыжей красотке. But my loyalties are with science. И в 2015 году — расшифрован геном человека, мы умеем взять случайную клетку мыши и вырастить из неё целую мышь, in vitro можно сконструировать рабочую трахею или съедобный бургер, на 3D-принтерах печатают протезы и оружие, от одного побережья США до другого можно добраться на электромобиле, мой телефон в тысячу раз быстрее и умнее, чем мой первый компьютер, — продолжать можно бесконечно, это 2015 год, и трудно уместить в себя тот факт, что всё ещё возможно всерьёз употреблять слово «оккультизм» вне контекста культурологического исследований традиций ритуальных практик.

Точно так же тяжело и неприятно делить информационное пространство с людьми, которые не различают понятия «сексуальная ориентация» и «половое поведение», которые убеждены, что сексуальная ориентация формируется исключительно под влиянием факторов среды, и которые — в силу дефицита не только естественнонаучного, но и гуманитарного образования — полагают, что хорошим тоном может быть указывать другим взрослым людям, как и с кем им, этим людям, следует заниматься сексом.

дальше

Любить человечество комфортнее с орбиты МКС.

My loyalties are with science, дорогие друзья. Во имя святого Кларка, Азимова и Хайнлайна, пуск.

Кошка Мёбиуса

22:46 

Можно легко узнать себе цену, задавшись вопросом "легко ли стать мной"

Чувство Прекрасного

Вопрос: ?
1. ♥ 
19  (100%)
Всего: 19
19:01 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
В интернетах какое-то обострение мотиваторов из серии "никогда не сдавайся". Например.

Непопулярное мнение в век "позитивной психологии", но я считаю, что надо уметь сдаваться. Бросать неподъемные проекты, пока они тебя не утянули с собой на дно. Уходить с плохого кино. Не дочитывать книгу. Разрывать токсичные отношения. Ставить конкретные цели и менять их в зависимости от обстоятельств. Мне кажется, важные вещи все равно идут изнутри, когда несмотря ни на что будешь делать, писать, карабкаться. Никогда не видела, чтобы мотивация "не могу же я все бросить!" приводила к чему-нибудь хорошему.

Считаю. Жаль только, что не умею.

Tig-renok

22:34 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Читаю треды на буддийском форуме в лингвистическом разделе, это прекрасно. Начинается какая-нибудь тема, типа обсуждения написания какого-то слова или перевода дзенских коанов, а потом все заявляют "какое это имеет значение? каким образом это приведет нас к просветлению?" и расходятся. и всё. и так в каждой теме.

GoRound

22:16 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Флорист И. время от времени делится за коктейлем историями про работу.

Как-то вечером, говорит, какой-то парень заказывает «срочно, прямо сейчас» самый большой и дорогой букет на сайте. Рассказывает, по какому адресу доставить, называет имя девушки, и просит приложить к букету записку. А в записке аккуратное: «Да плевать, какого цвета эти чёртовы обои; давай больше не ссориться».

Но вообще, замечает, я на этой работе узнаю гораздо больше подробностей о жизни людей, чем когда-либо хотела. Если когда-нибудь разорюсь на цветах, всегда можно будет написать бестселлер для домохозяек. Вот, скажем: она идёт в парикмахерскую, и он просит доставить ей туда букет. Говорит: «Она будет такая красивая, будет сама себе нравиться, а тут ещё и цветы — придёт с ними домой в хорошем настроении». Романтика. И тут он добавляет: «А если придёт без букета — значит, подумала, что не от меня. Значит, у неё есть любовник. Тогда точно выгоню из дома!». Вот зачем он мне это рассказал? Я не хотела этого знать! Я хотела всего лишь спокойно подбирать пять оттенков роз в букет!

Или, рассказывает, есть у меня любимый цветочный склад. Там работают брутальные такие мужики, которые занимаются поставками цветов из Голландии, и смотрят на эти цветы каждый раз деловитым, озадаченным взглядом: очень странно, почему цветы, почему не покрышки? Им бы там ТСО какой-нибудь открыть — было бы очень гармонично, но нет, цветочный склад.
А недавно у них на складе завелась кошка. И мужики внезапно открыли сердечко доброте, купили кошке туалет, подушечек всяких, игрушек, самого дорогого корма, и стали всеми понятными им способами о кошке заботиться.
В этом месте лицо флориста И. делается очень выразительным, и она заканчивает: — Приезжаю я туда недавно, а они хватают меня и ведут куда-то в угол склада. И оказывается, что кошка родила двенадцать котят. Двенадцать! Чуваки не представляли даже, что их может быть столько за один раз. Теперь у них склад цветов, кошка и коробка с дюжиной котят.

Кошка Мёбиуса

Вопрос: ?
1. Склад цветов 
16  (31.37%)
2. Дюжина котят 
35  (68.63%)
Всего: 51
14:08 

...Ветер в Москве дул с такой силой, что у Золушки оторвало сиськи. Над третьим транспортным кольцом, у пересечения с Рязанкой высился гигантский рекламный стенд: двухслойная афиша фильма "Золушка". Первый слой - задник с названием. Второй - сама героиня, слегка разводящая руки, чтобы не помять голубое бальное платье. Порывистый ветер вырвал часть конструкции. Это был грудной фрагмент девушки, центральная ее полоса.

Я попробовал представить, что почувствовал водитель машины, на которую рухнули золушкины сиськи. Вот он такой едет, по делам спешит, Шансон слушает, про Обаму думает, что он, сволочь американская, каждый вечер в подъезде на третьем этаже гадит, и что надо водки купить, а то дома одна водка осталась, и что Верка, сволочь, наверняка к соседу бегает, и что надо к соседке Людке забежать, как будто за солью... И тут - прямо в лобовое, плашмя - ХРРЯСЬ!!! Исполинская грудь размером с этот самый автомобиль. С кружевами. Огромная, но при этом плоская. Поскольку фанерная... Воображение мое не справлялось и давало осечку за осечкой.

Сегодня выяснилось, что это еще не финал. Теперь от гигантской конструкции оторвало и саму Золушку. Даже и не пытаюсь представить всю бездну чувств того человека, на машину которого свалилась восьмиметровая Золушка.

Без сисек.

jazzzzman

Вопрос: ?
1. haha 
21  (100%)
Всего: 21
12:42 

К вопросу о мотивации. Довольно продолжительное время живу на конечной станции (уже второй) ветки метро.
Каждую ночь, когда мне пора выходить, приятный женский голос говорит глубоко экзистенциальную вещь из динамика:
Уважаемые пассажиры, за нахождение в поезде, следующем в тупик, предусмотрено административное наказание.

Удивительное прочтение древней индейской пословицы про "если лошадь сдохла, слезь с нее".

aphhss

Вопрос: ?
1. ♥ 
27  (100%)
Всего: 27
17:16 

Съездить в хорошее место одной - как сходить на свидание с самим собой. Вспомнить о том, что ты любишь сам, ни под кого не подстраиваться, никуда не спешить. Долго гулять, смотреть, как загораются вечерние огни, разглядывать дома и мелкие детали, которые вечно не замечаешь (вереск на подоконниках под снегом, старые стекла в витражных рамах, балки под крышей). Пинк Флойд в баре, джаз в Астории, колокола на площади. Только то, что хочешь сам. Некуда спешить, можно долго-долго просто стоять и смотреть, как падает снег. Сходить в арт-галерею, мимо которой трижды пробегал и не находил времени посмотреть, набраться там красоты. Выспаться. Прочесть в поезде хорошую книгу. Бесценно.

grainne

Вопрос: ?
1. ♥ 
26  (100%)
Всего: 26
11:31 

Ты горишь в этом пламени, пламя горит во мне.
Племя пляшет к обрыву в след за своим шаманом.
Я пират, мое сердце хранится на самом дне
Под пугающей толщей воды и пропитых дней -
Впрочем, этому факелу даже такого мало.

Не смотри на меня, это жадная глубина,
Ты не встретишь других таких марианских впадин.
Но скажи мне, принцесса, какого улова ради
Ты стоишь у причала, боса и обнажена,
Все пытаясь хотя бы взглядом достать до дна,
Где лежит мое сердце, больше не помня радость.

Океан не сравнится с водой, что течет в реке,
И тебе не увлечь меня песней, рассказом, танцем.
Я пират, мое сердце хранится в чужой руке,
Ты его не найдешь, слышишь, лучше и не пытаться.
Но когда надоест надеяться и бояться,
Оставляй свое сердце факелом в маяке,
Чтоб мне было куда вернуться и где остаться.

Rowana

Вопрос: ?
1. ♥ 
17  (100%)
Всего: 17
13:06 

Иногда кажется, что берег — это место, где море занимается любовью с сушей.
А иногда — что волны смутно помнят, что когда-то были рекой, и хотят вернуться обратно.

Disprein

Вопрос: ?
1. ♥ 
13  (100%)
Всего: 13
13:00 

Марьолайн — мастер нелепого флирта. Несколько дней не решалась написать предмету своего интереса. Наконец придумала искромётный айсбрейкер:
«Что делаешь?»
«Лежу на диване».
«Завидую дивану», — ответила Марьолайн.

На следующей неделе она начинает работать татуировщиком, а у нас будет новый менеджер:
— Здравствуйте, меня зовут Барбара, но мне нравится, когда меня называют Барби.
— Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, мне нравится, когда меня называют Кейти.
— Я Райан, мне нравится, когда меня называют... Джеффри!
— А я Кевин. Мне нравится, когда меня называют «мой лорд».

Hijack

Вопрос: ?
1. ♥ 
17  (100%)
Всего: 17
13:20 

вот голубой кит спит глубоко, он сыт у него ничего не болит и нет греха за его душой но снится ему что мир превратился в лёд и сжал его как в горсти а кит он и так самый сильный уже и самый большой, его никто не придёт спасти

#L_O

Вопрос: ?
1. ♥ 
34  (100%)
Всего: 34
13:13 

Чёрный ворон, что ж ты вьёшься над моею головой, отчего же ты не вьёшься у порядочных людей?

Заболекарь

Вопрос: ?
1. ♥ 
16  (100%)
Всего: 16
13:12 

На что похоже вдохновение (список вещей, которые одновременно и есть, и нет)

Огонёк, когда разводишь костер. Вроде уже погас, а потом вдруг раз — и снова появился.
Дыхание малознакомого спящего человека. Присматриваешься и думаешь — а вдруг он умер, а мы все ещё думаем, что он спит?
Испарина на лбу. Кажется, что лоб весь мокрый, а коснёшься — и нет ничего.
Тикание часов в комнате. Иногда ты его слышишь, а иногда — нет. Но ты знаешь, что оно есть.
Случайно услышанный запах знакомых духов от кого-то из прохожих. Показалось? Да нет же, вот же.. Или всё-таки показалось?
Знание, что всё будет хорошо. Вот оно было, а вот прошла ничем не примечательная секунда — и снова тебя охватило сомнение.
Секунды, когда дождь еще не решил, начинается он или нет.
Шевеление высокой травы в безветренный день. Неужели совсем неподвижная? Нет, смотри, шевельнулась.

Tormashki

Вопрос: ?
1. ♥ 
12  (100%)
Всего: 12
01:12 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
Если девушка знает шесть языков и играет на фортепиано, это прекрасно.
Она может включить все это в свое резюме, и кто-то наймет ее переводчиком-аниматором. А в совместной жизни больше ценится веселый нрав и любовь к оральному сексу.

supertoys

21:34 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
все больше моих знакомых ноют, что не хотят взрослеть. что, мол, у детей восприятие чище, мир огромный и невероятный был, все такое. да и вот ты взрослый и надо что-то делать, а что?
так вот, ребятки. из-за того, что вы придавили в росте, весе и летах, мир не перестает быть огромным и офигительно прекрасным. из-за того, что вы стали циничнее или образованней, мир не перестал быть огромыным и офигительно прекрасным. из-за того, что вы где-то свернули не туда и вас порядком потрепало и поломало, мир не перестает быть офигительно прекрасным.
а из-за того, что вы не хотите принимать решения и брать ответственность за себя, жизнь, конечно же, не станет лучше.
если человек не научился принимать решения и нести ответственность за них, то я могу поздравить его - у него было прекрасное детство, любящие родители, которые оберегали свое чадушко от всей жизненной фигни, совсем забыв, что основная функция родителей - научить дитятко самостоятельности.
это значит, что у человека все в детстве было хорошо. в моем детстве был такой треш и ад, что я ни за что бы не вернулась туда. подростковый период был поприкольнее, но повторить я бы не согласилась ни за какие деньги.
самое лучшее время - здесь и сейчас.
для тех, кто охуел от того, что он уже взрослый и не хочет этого, скажу одно - нет ничего сложнее и прекраснее, чем принимать решения. легко быть классным, когда все за тебя решают родители. но сейчас, именно сейчас, когда тебе страшно, ты - настоящий. и в этот момент многие люди перестают быть классными, потому что вся их классность была от решений других людей, а сами они не умеют этого делать, боятся и не хотят. но если ты принимаешь вызов и делаешь шаг, и делаешь выбор, то именно в этот момент ты живешь, именно в этот момент ты настоящий, именно в этот момент ты рулишь своей жизнью, именно в этот момент она твоя и только твоя, а не какая-то там профанация. и чем чаще и глубже решения ты принимаешь, тем больше твоя жизнь твоя, а не чужая. пока вы открещиваетесь от этого, тем больше живете жизнь чужую, основанную на чужой ценностной системе, навязанной извне. конформная жизнь по инерции.
мне нравится взрослеть. и у меня ушел страх перед возрастом и перед старостью. всему свое время, везде свой рост, везде свои плюшки, которые ты собираешь, везде есть свои плюсы, которые перевешивают минусы. и судя по всему, мои планы на жизнь сбудутся все без исключения. кроме как пожить в каждой столице каждой страны по году. тут уж жизни не хватит) да и незачем. и я буду жечь столько, сколько сама захочу без всяких там "я устал, мне это надоело, я ничего не хочу". я хочу гореть как можно больше, дольше и сильнее и это тоже мое решение.
система устроена так, чтобы мы развивались. если ты останавливаешься, то ты резко становишься никому не нужен, даже миру не нужен, и он тебя уничтожит за ненадобностью.
в каждом этапе при правильном его прохождении (читай - постоянном развитии), у тебя все больше привилегий и полномочий на этот мир, ты можешь претендовать на большее, и еще большее и еще. а после 50 полномочия растут, а спрос с тебя снижается. То есть, тебя все меньше оценивают по каким-то социальным показателям, и что бы стать крутым, тебе нужно гораздо меньше ресурсов и усилий для этого и это еще круче.
в общем, тут расклад простой. или вы принимаете решения за себя, либо не принимаете, боитесь взять на себя ответственность за свою жизнь, живете так, как надо и так, как завещает общество. а толпа быдла, как известно, вряд ли завещает что-то такое, что будет действительно классным. а чтобы у вас было что-то реально классное, ответственность на себя надо брать. и чем желаемая штучка класснее, тем ее больше. а потом входишь во вкус и забываешь о штучке, потому что тебя и так прет. а штучка появляется сама собой, как данность и результат работы над собой.

-Ветер Тори-

15:53 

aiden h.
Я вхожу в комнату, полную людей, которые знают друг друга (и, разбившись на пары-тройки, увлеченно беседуют), но которых не знаю я. Хозяин бегло меня представляет, и мне предлагается сесть на не занятый никем диван рядом с тем, что оккупировали остальные. Я сажусь. Тут же от компании отделяется дама и, увлекая за собой собеседника, пересаживается за мой диван. При этом она не вынуждает меня вступать в разговор, не задает скучных вопросов. Она просто составляет мне компанию, чтобы я не сидела одна.

- Хорошие манеры - это больше, чем этикет, - говорит (это было год назад) английская аристократка, приехавшая с лекцией в "Турандот". - Этикет - всего лишь свод правил, многие из которых устарели. Манеры - это образ мыслей.

много букв.

Цыца

цитат(ник) diary.ru

главная