• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:59 

тони такс
Radiohead и радиосиськи
Минуты слабости для человека могут быть как глотки воздуха для дельфина: вынырнул, глотнул побольше кислорода и снова в глубину событий. Отказать человеку в праве на слабость - значит обречь его на гипоксию, синюшность, судорги и смерть.
©Бесх

20:09 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
моим самым большим открытием на сегодня стало то, что как ни старайся отрицать очевидное, как ни прощай, как ни люби - просто знай, что дав кому-либо второй/третий/пятнадцатый шанс, ты сделаешь только хуже. надежда исправить то, что по определению исправлено быть не может, только сделает тебя слабым, отрицающим действительность дураком, которому куда как проще говорить, что все нормально, чем признать, что и в этот раз обманули, предали, никогда не любили. да, это жизнь. да пошло все. пошло все на хуй. быть терпеливым - это только себе вредить, отравлять свой разум, подавляя свой дискомфорт, и только поощряя тем самым чужую неспособность на нормальные человеческие отношения, на честность и доверие, давая зеленый свет на еще большее дерьмо. никого нельзя вылечить и исправить, и не надо пытаться, надо говорить "иди на хуй" и уходить, как бы жалко и больно не было, потому что потом это будет еще больнее, в сотни тысяч раз противнее, грязнее, мучительнее. просто соберись, открой глаза и пойми наконец все то, о чем так страшно было думать раньше. и пошли на хуй. чем больше думаешь о себе, а не о других, тем целостнее ты есть, а разве это не самое главное, разве нет? гораздо легче сохранить целостность, чем разбиваться и склеивать все заново; половину кусочков можно потерять, половину забыть, а еще какие-то поставить не на то место. а разве можно предоставить кому-либо такое удовольствие заставить тебя переделать себя? думаю ответ очевиден
tidelands

20:42 

Я знаю массу случаев, когда люди бежали несколько кварталов за кем-то выронившим что-то, когда бомбилы, находя в машине телефон, договариваются о встречи с его владельцем, когда мои одноклассники, о которых я бы в жизни ничего хорошего не подумал, возвращали дорогие камеры и телефоны.
Но есть люди, которым все не так, у которых "сраная рашка" кругом, у всех морда кирпичом, а сами они несчастные, но не в силу своих неудач или нежелания что-то делать, а в силу природной лени. Здесь они неудачники, но уж конечно не из-за своих личных качеств, а из-за того что страна такая, а родись они, скажем, в США, точно стали бы президентами всего земного шара!
Это нищие и убогие духом. Именно они никогда не будут возвращать чужие вещи, вести себя прилично в общественных местах, хамить вам на работе. Ходят под заграждающие ленты, а потом удивляются, что на них упал кирпич. Перебегают улицу на красный, вместо того чтобы дойти до перехода. Потому что считают, что окружающие им должны все и повсюду.
Вечно ноют, агрессивны, вместо того чтобы вести себя так, какими хочется видеть окружающих - д о б р о ж е л а т е л ь н о. А гавно к говну притянется, к слову.
Вот именно из за них наша рашка и сраная.

Спорно и не всем.
© Mr. Prince

14:33 

невыносимая ёбкость бытия
бывает вот так. было так уже однажды. очень метафорично было.

я стояла на открытой площадке третьего этажа в школе. мне было лет 8. мимо
шла учительница, подбежала ко мне и стала буквально просить: "отойди от
края, пожалуйста!! мне за тебя страшно! аж коленки подкашиваются!"

и сколько раз мне ещё отходить от края, на котором захватывает дух,
потому что у кого-то от одной мысли что я там стою, подкашиваются
коленки?
Kroshka Enod

01:37 

Опытным путем выяснила, что любое душевное обнажение в моем случае вызывает широчайший спектр негативных последствий: от эмоциональной кататонии до физической тошноты.
Это, кажется, идиосинкразия к любым проявлениям доверия. Я, как всякий человек, время от времени испытываю потребность в исповеди. И каждый раз, когда порыв выветривается, остается единственное желание: как можно более оперативно оборвать с человеком любые контакты, хотя бы на эмоциональном уровне. Проще говоря, если и видеться, то вести себя как бревно.
читать дальше

© milk is love

18:44 

ты тиран, а я пирожное (с)
утро не бывает добрым.
оно либо: блять, утро.
либо: так, к черту все, мы спим до обеда.
ричмонд.

00:17 

пластиковый пафос
я бы трахнул небо
Итак, Брен. Я решил быть актуальным. Да, я сегодня буду актуальным. Поговорим о жаре? Точнее, не о самой жаре, а о способах спасения от нее. Итак, мои способы спасения от жары.

Не думай, что эти способы помогут тебя, чувак.

заморыш Седжал

22:59 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
сейчас почему-то куда больше ценится умение любить, нежели умение думать.
и я не скажу, что это хорошо.
мне куда больше нравятся никого не любящие гении, чем любящие всех подряд тупицы.
вряд ли

22:26 

Иногда сидишь вот так один в комнате, смотришь в зеркало, которое показывает тебя таким, каким видят тебя другие, на плакаты на стенах, говорящие о твоих вкусах и предпочтениях, расширяющих чужое мнение о тебе, книги, лежащие на всех горизонтальных поверхностях, некогда твердившие тебе, что мир можно изменить и что где-то внутри тебя есть иной мир, на тетради, в клетки двухмерного пространства которого ты когда-то пытался впихнуть окружающую тебя реальность и собственный внутренний мир, свои и чужие мысли, и понимаешь - ты не для этого мира...
читать дальше

© ты не уверен,

23:18 

barashkos
одиночество — великая вещь, но не тогда, когда ты один (с) бернард шоу
23.03.2010 в 03:15
Пишет Carnivora:

Близость всегда начинается с отдать. Но впервые самоуважение не восстает из-за угрозы, что его раздают даром или вынуждают отказаться от себя в пользу голодающих. Самоуважение мягко успокаивается до состояния - возьми, пожалуйста, от меня не убудет. Это самое естественное действие, память которого передается из вечности в вечность и от воспитания не зависит, поэтому дается легче легкого. Близость всегда начинается с принять. По-настоящему, искренне, всем нутром. А не пускай полежит на скамейке запасных, погреет бок, пока одиноко, заодно потренируюсь и похвастаюсь новой игрушкой. Добровольно. Заставить принять близость нельзя. Если предполагаемый близкий отказывается, выстрелы своим сердцем в упор, подсовывание в карман, пока он отвернется, подкладывание на порог его квартиры каждое утро - не помогут (а вот огрести за такое можно по-крупному, своим же сердцем). В его воле только захотеть самому.

Возникнув, близость не превращается в самообеспечивающуюся отдельную живность. Без взаимного внимания, ласки и заботы близость, как и все в этом мире, хиреет и покрывается перхотью. Особенно на первых порах, но не только. Ухоженная близость лоснится и блестит на радость окружающим. В каждой шутке есть доля шутки, но разница колоссальна, как бриллиант и подделка: настоящая близость действительно радует всех вокруг и заряжает настоящей силой, а не пускает пыль в глаза или колет их. Ей совершенно невозможно завидовать, настоящей близостью можно только восхищаться и брать себе в пример и цели.

У близости нет предела ни в одну из сторон, поэтому развивать ее можно и нужно бесконечно. Для этого не требуется ничего особенного, кроме простой старой лампы формулы: близость = любовь = бог. А "слушание — это один из основных секретов вхождения в храм Бога. Когда вы внимательно кого-то слушаете, вы забываете себя. Если вы не можете забыть себя, то вы не слушаете. Когда вы слушаете, вы становитесь только каналом, пассивностью, восприимчивостью, лоном. Вы не можете достичь Бога как агрессивный захватчик, победитель. Вы можете достичь Бога только... или, лучше сказать, Бог может вас достичь, только если вы восприимчивы. Лотос, возникающий из восприимчивости, представляет совершенную гармонию вселенной. Когда мы сонастроены с ней, эта гармония становится очевидной." (с) По сути на этом можно завершить рассказ о близости.. Но следующие три абзаца я написала первыми. Потому что они личные, прожитые и выцеженные в концентрат.

С близостью время прекращает существовать, его просто больше не чувствуешь: вместе - хорошо, порознь - тоже хорошо. Можно отходить на любое расстояние, ведь у близости нет ни длины, ни жесткости, поэтому она не обременяет и не тянет назад. Близость не требует ежесекундного присутствия рядом и постоянных доказательств любви. Близость в принципе не требует и не доказывает. Вокруг близкого человека может быть масса других людей, с каждым из которых у него выстраиваются свои отношения, не только не перекрывающие ваших, но и дополняющие их. Возможно, в силу человеческой природы "все познается в сравнении" или в качестве иных источников информации, тепла и вдохновения, расширения кругозора, способа не зацикливаться и пересматривать прошлое - но другие всегда помогают близким людям стать еще ближе. Тем не менее только близкие могут заполнить одиночество друг друга. Когда появляется близость, экзистенциальная тоска исчезает. Ей просто не хватает места, близость заполняет до краев и выливается в мир потоком творческой энергии.

Близость - это всегда сила и никогда слабость. Она растет изнутри, из самого центра зерна, предопределяющего человека, и оплетает все цепочки органов, создавая крепчайший иммунитет против любых болезней и неудач. Если от нее внутри что-то рвется, ломается и свербит - это не близость, это ее иллюзия.

Разорвать близость извне невозможно. Даже после смерти одной из половин близость между ними не исчезает. Ее можно только забыть изнутри. У близости природа мифа, поэтому иногда их путают и ненапрасно, для жизни обоим нужна вера.

URL записи

22:11 

barashkos
одиночество — великая вещь, но не тогда, когда ты один (с) бернард шоу
28.07.2010 в 00:45
Пишет Осень:

Во сне думала о социальных ролях, куда они нас приводят и насколько мы готовы воспринимать других людей целиком и полностью. В этом есть что-то от незрелости: будь только таким человеком, как я хочу, и именно таким, как мне хочется... Трудно объяснить. Например, в детстве наши родители всегда только родители, полубоги, мы не думаем о том, что у них тоже есть желания, беспокойства, слабости. Разумеется, потом мы вырастаем и начинаем что-то понимать, но вряд ли кто-то назовет этот процесс приятным.

Почему, когда мы любим кого-то, нам кажется, что именно мы видим его суть, владеем ею, охватываем человека целиком и полностью? Почему кажется, что наше видение единственно верное и составляет главную основу? Ты играешь несколько социальных ролей в любом случае, помимо своей воли: чей-то ребенок, брат или сестра, работник, друг, знакомый и так далее. Почему этой девочке, встречающей своего возлюбленного, — а она в этот момент всегда девочка, даже если ей 60 лет, — кажется, что он принадлежит только ей, только она сейчас "видит" его? Если все закончится однажды, он исчезнет? Куда он денется в этот момент? Ведь останется работник, сын, отец, брат, друг... Все останется без изменений, только не станет его.

Не знаю, как писать об этом внятно. О том, что вряд ли кто-то может принадлежать друг другу целиком и полностью. И это вечное стремление к обладанию все равно никуда не девается от нас, разве что кто-то имеет особую жизненную легкость и способен наслаждаться всем, что происходит, не задаваясь риторическими вопросами. А может, все дело в том, что, несмотря на все большую "продвинутость" общества, какие-то первобытные вещи остаются неизменными: женщина нуждается в том, чтобы отдаваться, мужчина способен брать и принимать. Когда-то в интервью Константин Меладзе сказал о своей жене что-то вроде: "Главное, что она не мешает". Слегка покоробило. Пожалуй, такая женщина объявляется мудрой. Та, которая принимает свою роль. И где-то на подсознательном уровне понимает, что она всего лишь часть.

Мне всегда хочется спросить тех людей, которые так или иначе оказываются рядом со мной (я не только о любовных отношениях): "Ты сам(-а) знаешь, кто ты есть?" Я хотела бы знать. Я хотела бы знать, насколько ты дозируешь себя, насколько ты сам(-а) осознаешь свои масштабы, насколько развита у тебя готовность делиться, отдавать, брать, насколько ты видишь свои границы. Или только прыгаешь из одной роли в другую, так и не узнав, кто ты есть, на самом-то деле.

Быть может, главное в жизни вышеупомянутого Константина — это работа. То место, где он реализует себя, без чего не сможет жить, а все остальное — лишь приятные бонусы, нужные, но без них он не погибнет и не перестанет быть собой. Наверное, в каждом есть такая точка входа-выхода, точка, где концентрируется все самое главное. Мне всегда казалось, что это то "место", где находится только правда и любовь. Но далеко не каждый готов и/или хочет его найти.

И мы так и не узнаем друг друга.

URL записи

20:23 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Многие люди очень любят поговорить о себе, но категорически не способны себя объяснить. Коне-ечно, ведь для этого нужно с собой познакомиться, а это, прямо скажем, не самый приятный процесс (мы же знаем, что "первое желание, когда докопался до истины, немедленно закопать ее обратно" (к людям тоже применимо, да еще и как)). Поэтому проще думать, что сам себя знаешь лучше всех и ваще, не указывайте мне тут!.. И по той же причине, вместо того, чтобы ласково сообщить после первой же стычки, что, мол, я по утрам, часов до 12, злое, меня лучше не трогать, они предпочтут трепать нервы другому, пока тот сам не догадается. Ну, разумеется, пример мы привели самый простой и мягкий, а сколько их таких встречается на пути к нежному и доброму сердечку ближнего!

И прральна, неча тут объяснений ждать, надо соображалку развивать свою собственную. Кажется, у инопланетян это называется узнавать друг друга поближе.
Осень

20:00 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
постоянно слышишь что-то вроде "ну, ты же зато лучше их", или, например "ну, ты же лучше меня!"
знаете, даже если кто-то усмотрит в этом нескончаемый пафос и прекратит со мной разговаривать, я все равно это скажу: простите мне мое чсв, но мне без разницы, что я превосхожу кого-то там, кто объективно хуже меня.
Дальше больше
Контрабандистка.

15:13 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему причины, по которым ты не можешь что-либо сделать.
Осень

21:31 

лирические зарисовки.
у тебя есть деньги, но нет личной жизни. у тебя есть личная жизнь, но нет денег. у тебя карьера и личная жизнь, но нет друзей. тебя все обожают, у тебя машина красненькая, двое детей и жена умница, добрейший человек. но ты сука каждый вечер пьешь водку, пишешь стихи о никчемности жизни и все у тебя плохо. из этого два вывода:
1. ВСЕ хорошо не бывает.
2. все проблемы - в голове.

© 17th

10:57 

тони такс
Radiohead и радиосиськи
Я всегда верил в судьбу.
Разве что, раньше, я полагал, что судьба - это то,что каждого из нас собьет определенный автобус;
Сейчас же я думаю, что судьба - это не модель автобуса, не цвет его и даже не номер. Судьба - это тот, кто будет за рулем.
©сигареты+кофе

17:38 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Я себя чувствую, как мог бы чувствовать человек, который шел за сокровищем, но не рассчитывал его получить. Там будут опасности, говорил себе человек, там будут и сторожа, и ловушки, и другие охотники, там будут всякие ужасы, убеждал себя человек; но ужасов не было, даже самого маленького; другие охотники не пришли, никто не ставил ловушек и не рычал - не было ни заборов, ни цепей, ни запретов, ни сторожей, было только сокровище.
И человек ходил вокруг, разочарованный, полный ужаса и обиды; говорил вслух: сокровище, я хочу тебя взять, - но не решался протянуть руку.
Сокровище отвечало: я тоже к тебе хочу.
Как это тяжело, думал человек, как это немыслимо, невыносимо, неправильно.
Он сам себе громоздил горы, сам себе рыл пропасти, по бревну весь день собирал мост - и всю ночь разбирал его: пусть лучше будет пропасть. Лучше уж пропасти, чем сокровища, от дыр в земле знаешь хотя бы, чего ожидать.

Если бы на меня выскочила из торта девушка - я молча и сосредоточенно затолкала бы девушку обратно в торт; и, сидя на крышке мусорного ведра, рассуждала бы вслух, чтобы заглушить ужас: у этого торта явно истек срок годности, в годном торте всякая хрень бы не завелась.
Nosema

13:48 

Девочка Ч
чувства же не яичница, чтобы остывать
Он читал ее песни,
Прощал ее "если",
Не спрашивал, что было раньше,
Терпел ее шашни
С другими,
Чье имя
Она вряд ли сегодня скажет.
Он знал, что однажды
От нее не получит вести.
И знал, что они не вместе.


Rowana

11:37 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
В жизни, мой мальчик, есть только шесть действительно важных вещей. Нужно их только придумать
Маленький товарищ Микки-Маузер

02:29 

ты тиран, а я пирожное (с)
Осенний гололёд хорош тем, что по дороге домой думаешь о том, как бы не подскользнуться, а не о том, как бы не убить себя.
Линия Мажино




цитат(ник) diary.ru

главная