Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:51 

ты тиран, а я пирожное (с)
и сколько бы раз ни уехал, из какого бы города ни улетел, из чьей бы жизни ни вышел через парадную дверь,
он всегда будет помнить ее, открывая то новую книгу, то карту метро, то старый блокнот и ставить ее в пример,
он всегда будет знать, что вон там, на границе Европы-Азии, на другом конце провода и Земли
она ждет и скучает и каждый нечетный вечер отправляет в плавание бумажные корабли.
она все понимает, совсем не ревнует, уже не скрывается в клубах и умело мешает водку с мартини в бокал,
ей одной оставаться то ли страшно, то ли просто не свыклась пока, у нее ведь работа, учеба, аврал, все дела.
а он пишет истории ей по e-mail, мол, однажды вернусь навсегда, ты свои не туши маяки…
а она тем временем рвется внутри на куски, срывается в ночь, срезает с себя все его ярлыки.
а она тем временем сильней становится и просит его не звонить так часто, вообще по возможности ей не звонить,
просит не спрашивать, что случилось, не прилетать раньше времени, себя не винить, говорит, милый, я не могу объяснить.
и сколько бы раз ни давал обещаний, в каком бы городе ни сжигал мосты, ни повторял прости,
у него как всегда ровно ноль шансов из тысячи, чтобы их спасти.

(с) амери

17:06 

Нигредо
Не ждите чуда - чудите сами!
Сам на сам.
Сам на сам можно сделать многое. Мы многое делаем в одиночку, просто не все это замечают. Сидеть на унитазе компанией при отправлении естественных надобностей не очень комфортно, верно? А иногда нужно выговориться. Самому себе. Все, что накипело. Или просто устал вести молчаливый диалог. Сам с собой. Хочется что-то сказать вслух. Что-то, что чужим ушам не предназначено. Устроить разбор полетов. Ответит честно-честно, глядя на себя в зеркало, на все вопросы, как-то "где была твоя голова", "Какого хрена" и "Что делать". Пообещать не вешать нос и поверить, что все-все сможешь и наладишь. Простить и отпустить. И перестать жрать себя поедом - язва сама с этим прекрасно справиться, ей помощники не нужны. И да, налить себе рюмочку конъячку, закусить лимончиком и залить все это чашкой горячего черного кофе. В поощрении себя. И как антидепрессант. Потому как человек, разговаривающий с зеркалом - это смешно. (Если нет зеркала, можно со шкафом или там тумбочкой.) И заржать, аки конь Пржевальского. Ведь это не депрессия, а сезонный гиповитаминоз. А ТО себя ты проходил давно. А если клиническая кошка тебе рада, то и тебе есть чему радоваться. И за все вот это стоит выпить. Но только рюмочку. А потом снова - в привычную канитель.




Рено,корабельный кот

00:44 

рок спасёт мир.
Бывают люди, из которых вырастаешь, как из старых вещей. Когда ты был маленьким, ты рос очень быстро, помнишь? - и родителям приходилось то и дело покупать тебе новые куртки, брюки, обувь - да, обувь становилась тесной быстрее всего. Теперь рост твоего тела приостановился, так что его почти не заметно, но продолжают расти твои знания, твой ум, в конце концов - твоя душа. Иногда этот рост происходит так же быстро, как в детстве - рост скелета, и тогда окружающие перестают поспевать, недоуменно почесывая затылки и пытаясь понять, что же с тобой происходит. И вот вдруг ты начинаешь ощущать, как тебе жмет тот, с кем ты беседуешь в ту или иную минуту - словно ботинки на размер, а то и на два меньше, в которых толком не распрямить пальцы и которые причиняют тебе ощутимое неудобство. Ты вдруг понимаешь, что некоторые люди из тех, с кем тебе так нравилось общаться раньше, теперь тебе просто... малы. И у тебя остаются два варианта - догадайся какие. Когда не приносит результатов первый - самый трудный, самый тернистый, тебе ничего не остается, как пойти по второму пути -
а это значит - просто оставить и уйти.
Это все, конечно, очень понятно - а жизнь продолжается, и на смену одним приходят другие - и они, верно, сильнее, умнее и осознаннее...
Но нет-нет да приходит тебе в голову простая, как вот этот январский снег за окном, мысль -
а как бы самому не стать вот таким, "тесным", человеком.
.golddust.

22:05 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Обычные писатели пишут книги. А настоящие писатели пишут песни.
Авторы песен особенные. Они как слоны рядом с бесконечными моськами работников пера и ноутбука. Танец, песня, ритм, голос… Ммм.. По сколько раз я переслушиваю любимую песню? Чаще чем перечитываю моего любимого Хармса. Танцевала ли я под Хармса? Целовалась ли? Мечтала ли я о Брюсе Уиллисе под Даниила? Нет, нет и еще раз нет! И зря.
Если бы была подходящая пара – я сплясала бы под Павича. Это было бы медленно и чувственно. Я бы танцевала под Паланика, правда желательно и под экстази. Я бы целовалась под Бредберри. Я бы трахалась под Бродского и Хлебникова, под Гумилева, под «Веселые картинки», да, девочки, я извращенец, но и «Серебряный век» заводит меня.
Жаль, в свое время Даниил Хармс не нашел завалящей гитары. Жаль, Гиппиус не взяла бубен. Почему никто не подсунул Маркесу хорошую дудку???
Я призываю вас, о, невысказавшиеся поэты, о непризнанные гении, берите дудки и начинайте дуть.
Потомки ждут. Потомкам как бы надо передать дудку.
Черный Шут

12:51 

Филигранный реформатор.
Подумал, как я могу куда-то уехать отсюда, если здесь могут приобрести "Миг" за 153 рубля, если здесь люди, выходя на пенсию, зачастую не могут доказать, даже через суд, что они действительно работали по такой-то специальности - из-за устаревшей записи в трудовой книжке, если здесь ты никому не нужен, если здесь такие бескрайние просторы и ландшафты, и беспробудное ослабоумивающее пьянство, и такой чудесный русский язык, и люди сходят с ума совершенно по-особенному, и кал. Всё это - часть моей идентичности, генетически заложенной, недоступной непосредственному пониманию. Пожалуй, я должен жить здесь.

человек, который принял жену за шляпу

21:32 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Давно хотела сказать, сегодня подвернулся повод.
Книг в доме очень много. Каждому на инквизиторский костёр. Как только я на шатких ногах вступила в сознательный возраст, отец с восхитительным упорством начал прививать единственному чаду (это я о себе) трепетное отношение к литературе и её земному воплощению. Всё, что было старше двадцати лет, без лишних метаний приравнивалось к драгоценным инкунабулам и охранялось сводом семейных законов о религиозном почитании, книги попроще расставляли на полках в моей комнате, что в родительском представлении лежало где-то между статусом "смертник" и немедленным уничтожением.
Полагаю, в какой-то момент процесс моего превращения в фанатика дал сбой и пошёл неверным путём. Обычно я читала две-три книги одновременно, и, будучи довольно рассеянным ребёнком, оставляла их где придётся, конечно, без закладки, раскоряченным переплётом вверх. Как-то раз отец нашел на стиральной машине распяленного Лондона, зашёл, шваркнув дверью, и запустил килограммом святости мне в лоб, едва не сократив количество глаз до нечётного.
Я подросла, оба глаза при мне, и я считаю, что книге, уж прости, читатель, глубоко насрать на твоё к ней почтительное отношение. Самое лучшее, что ты можешь для неё сделать — замусолить до дыр. Извлечь из неё всё, что она может предложить, а книга создана для того, чтобы тебе предлагать, тебя пичкать, заполнять тебя по самые гланды, эта информация — всё, что в ней есть ценного. Любое действие правомочно при условии, что в конечном итоге информация 1) не будет необратимо повреждена 2) будет переработана во что-то новое. Подчёркивай, делай пометки, загибай углы, взаимодействуй. Развивай. Воруй, убивай.
Никто не отменяет человеческого обращения, но если ты библиофил с обсессивно-компульсивным синдромом, лучше читай и выдирай страницы, только чи-тай.
milk is love

01:26 

Radiohead и радиосиськи
Сегодня мне было особенно декадансово, и я решила утопиться. Чисто теоретически, конечно, но тем не менее.
Это только в книжках главная героиня идёт и обретает в близлежащих водах лёгкую смерть, а в жизни всё намного сложнее. А предо мной возникла дилемма, застряла в дверном проёме, загораживая проход, и вытолкнуть её оттуда никаким образом не получалось - я столько мыла и масла извела, а всё зря. Какую реку выбрать, чтоб наверняка - кислотную Яузу или глубокую Москву? Бросившись в первую, я рискую переломать себе все кости и попасть в больницу, а не на тот свет без пересадок; прыгнув во вторую, я наверняка всплыву, потому что умею плавать ровно настолько, чтобы не тонуть.
И ещё я вычитала в мировой литературе, что камень нужен. А где, скажите мне, в этом мегаполисе найти камень, который не прикован\привязан\приклеен к зданию или асфальту, чтобы его не утащили? Который ещё не утащили?
В общем, если пытаешься утопиться, проблем возникает больше, чем было тех, от которых в воду полез.
©Плоскость пассажира

19:57 

ВэЭс
Не всё ли равно - кем вдохновляться - мужчиной или женщиной? Суть вдохновляющей красоты - рождение метафизического из материального. Если я не спрашиваю себя, почему мне не надоест любоваться закатом, почему я должна спрашивать себя, не надоест ли мне любоваться человеком? Я лучше буду благодарно принимать это - с нескрываемым восторгом. Странный мир, в котором я живу, периодически подбрасывает восхитительные церебральные игрушки, столь прекрасные, что начинаешь сомневаться в их принадлежности материальному миру - человеческому материальному миру. snusmoomrik

21:04 

печалит не всякая херня по типу ядерных взрывов, всемирного таяния ледников, внезапной старости, пятен на солнце, вообще ничего такого. печалит, что я могу смотреть на тебя только со стороны, замечать изменения в тебе только по фотографиям, читать, как прошел твой день только в дурацких блогах и угадывать кто с тобой только из графы семейного положения, мы не совпадаем часовыми поясами и знаешь, что печальней всего?
я тебя всё ещё люблю, а ты меня так и нет.
человек из папье-маше

22:47 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Заведите будильник на пять часов сорок пять минут утра. Почему не на шесть? Потому что, когда собираешься на работу, этих пятнадцати минут вечно не хватает. В пять сорок пять, когда будильник зазвонит, проснитесь и переведите его на шесть сорок пять, утешая себя тем, что всё равно никуда не опаздываете. В шесть сорок пять откройте один глаз, переведите будильник на семь тридцать («голову можно и не мыть»), засните снова. В семь тридцать переведите будильник в режим «дремать» (+10 минут чистого сна), утешая себя тем, что быстренько соберётесь, завтракать не будете. В семь сорок запустите режим «дремать» ещё раз. Повторите в семь пятьдесят («да мне только сунуть ноги в штаны и за полчаса доехать до работы, если пробок не будет»).

В восемь схватите будильник и херните его о стену. Ещё. Ещё. Когда от него останутся только хаотичные детальки, вернитесь под одеяло. Спите до двенадцати. В двенадцать встаньте бодрым и весёлым. Вуаля — вы прекрасно выспались!
Hijack

21:17 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
так странно и тепло осознавать, что счастье есть внутри каждого из нас изначально, что "пустяков не существует", что неприятности созданы для того, чтобы счастье не потеряло свой вкус со временем - ведь так всегда бывает с тем, чего слишком много, рано или поздно начинаешь принимать как должное даже самые приятные штуки. взять вот хотя бы интернет - помню, как в тысяча девятьсот девяносто каком-то там у меня еще не было домашнего инета и любой выход в сеть был чем-то невероятным, прямо-таки манна небесная, а уж эмоций-то было, wow. нет, серьезно, я обожаю неприятности - они меня бодрят и заставляют что-то делать с огромным усердием, иногда даже вопреки. поэтому мои планы всегда поистине наполеоновские - даже если задуманное не удастся осуществить полностью, я буду знать, что сделал действительно все, а значит и получил максимум. это как взбираться на высокую гору - если отвлечешься, погрузишься в горестные раздумия на тему "а на кой черт и в чем смысл вообще", вполне можешь свернуть себе шею или еще чего. самое забавное, что пока ты еще в пути и все не совсем гладко, точнее, совсем не гладко, и лучшая жизнь - то есть, та самая вершина, еще далеко впереди, успеваешь стопицот раз пожалеть, что вообще забрался. но ведь забрался же, значит, верил, значит, глупо спускаться. уж лучше свернуть шею на пути к чему-то действительно стоящему, чем по какой-нибудь нелепой случайности тогда, когда ты внезапно решил бросить все и спуститься вниз.
вот поэтому я даже с каким-то торжественным предвкушением и замиранием сердца
жду очередную черную полосу в жизни - с такой-то тяжелой артиллерией в виде бесконечной веры в себя и в То-Самое, Тех-Самых, что ждут меня на вершине, которую они уже покорили, и которую я все-таки покорю однажды.
недокот недошредингера

14:33 

тони такс
Radiohead и радиосиськи
никогда не понимал зачем на надгробных плитах нужны фотографии.
чтобы родственники не забыли как выглядит покойный? так вроде и без снимков не забудут.
значит для случайных проходящих мимо, кому собственно и дела никакого нет по большому счету.
в таком случае не понятно почему снимки как правило подобраны сухо-официальные, практически паспортные.
вы хоть раз видели, чтобы человек на таком снимке корчил рожу или просто смеялся? был сфотографирован с обезьянкой или на фоне эйфелевой башни? а ведь наверняка дома в альбоме такого добра навалом. у каждого второго есть обезьянка, у каждого пятого - башня или еще какой памятник. казалось бы - именно на надгробии это смотрелось бы как нельзя уместнее. (в гробу, мол, видал я ваш париж).
но нет! ни снимков где покойный верхом на лошади, ни тех, где он пожимает руку президенту или кушает салатик вы не найдете. за рулем любимой машины или с обожаемым котиком в обнимку тоже никого. никаких тебе женщин в купальниках и мужчин с шашлыком в зубах и бутылками в обеих руках. даже в обнимку с друзьями никто не стоит.
получается, что весь этот фото-хлам, которым мы забиваем наши альбомы в контакте и дома, все эти тщательно вылизанные постановочные фото (тут я косплею гарри поттера, а здесь я - лесная фея в нафотошопленных рожках и с трезубцем) - в итоге оказываются ненужными, когда дело доходит до выбора главного, финального снимка.
я считаю, что это неправильно и нужно исправлять ситуацию. ведь столько всего придумать можно - закачаешься. средний палец показать, маску спайдер-мена надеть, эффектным жестом подбросить вверх коньки, да просто спиной к камере повернуться. мимимум фантазии - и вот уже случайно проходящий остановится, присмотрится внимательно, улыбнется. подумает: "хороший чувак, должно быть, был. веселый. жаль, что помер".
и может даже цветы пиздить не станет или ограду ломать.
©opossum

20:26 

Каренин родил два рогалика и одну пчелу
— А почему на пирожках стало вдруг написано «Съешь меня»? — спросила Красная Шапочка.
— Просто иногда просыпаешься — а мир совсем другой вокруг, — сказал Волк и растаял в воздухе.
nniddhogr

23:31 

ignore what's irrelevant.
— А ты знала, что Роулинг подала в суд на Дмитрия Емца? За плагиат. И в некоторых странах его книги запретили. Например, в Голландии…
— Ура! — ликую я. — Хоть одна страна борется с этим злом на государственном уровне!
— Ты хоть представляешь список запрещённых в Голландии книг? — спрашивает Калянский. — Их… две! «Майн кампф» и «Таня Гроттер»

© Hijack

01:30 

бруська
рембрандт с гранатой
у каждого в жизни есть люди с которыми ты не общаешься совсем, но встречаешь на улице. в переходах метро, в кафе, на повороте к университету. вы спрашиваете друг друга о новостях, делах в жизни, проходит пару минут и вы расходитесь, обмолвившись, что надо бы встретиться и поговорить нормально, чаю попить. у каждого в жизни есть такие люди. в моей же, таким человеком оказался папа.
манижа пассатижа

12:23 

Каренин родил два рогалика и одну пчелу
— Вот я вчера слушала Вивальди… — говорю я.
— Стой, — прерывает меня Калянский. — Погоди с этим разговором до момента, когда вокруг будут люди!
Hijack

12:20 

Каренин родил два рогалика и одну пчелу
- Боже правый!
- Боже правого нет, - сказал Боже левый. Боже посередине закивал.
.примус

12:19 

Каренин родил два рогалика и одну пчелу
- Вот вы живете в мире с собой?
- Ага. В параллельном.
Diatel

08:37 

Девочка Ч
чувства же не яичница, чтобы остывать
Возьмите что-нибудь, залейте сыром и майонезом, запеките в духовке. Теперь это что-нибудь получило дополнительную приставку к названию: "по-французски".

Albertia Inodorum

06:00 

Филигранный реформатор.
Очень неприятно иногда понять намек. Это как почуствовать неприятный запах, гадать откуда он исходит, мучаться, заглядывать под диван, в шкаф, нюхать подмышки и носки спрашивать у всех подряд, слышат ли они его тоже... а потом сесть в изнеможении на стул и увидеть, что твой хомячок сдох в клетке над столом, потому что ты забыл его покормить.

Каждый раз, когда человек говорит намеками, он обрекает чьего-то хомячка на голодную смерть. И происходит это только от того, что у него не хватает смелости выразиться ясно.

(с) Бесх

цитат(ник) diary.ru

главная