Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:43 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
- Сложи из этого "нахуй", Кай!
- Но у меня только получилось сложить "вечность", - возмутился мальчик.
- Нахуй вечность, Кай, нужно жить мгновением! - отпив из горла, выпалила Королева.
тони такс

19:30 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
13:23 

Вообще, тема мечты довольно щепетильна. Мне вот очень сложно разбрасываться этим словом. Допустим, я никогда не скажу "я мечтаю уже наконец-то поесть!" или "мечтаю получить зачёт". Нет, это всё желания, хотения и прочие мелочи. А мечта - это..это нечто такое, о чём не хочется думать как бы между прочим и постоянно озвучивать вслух при всех. Если уж думать, то основательно, смакуя детали и буквально на ощупь чувствуя эти свои фантазии. И если уж говорить, то вдумчиво, подробно объясняя, как и где, зачем и почему.
Как вы уже поняли, мечт у меня не особо много. Потому что сложно очень-очень сильно хотеть слишком много вещей. Сил душевных не хватит.
У меня их штуки четыре. Две вообще по жизни, а ещё две - на ближайшие несколько лет. Поэтому более яркими и четкими мне представляются именно последние.
Я прям даже боюсь их сюда записывать, хотя очень хочется. Вот это ещё один признак мечты: ощущение секретности и сокровенности самой мысли о ней. И боязнь сглазить)
крипипаста.

18:54 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Не любите вписывать знакомых из других городов, потому что вам стыдно, что большую часть своего времени вы тупите в мониторик, нажимая F5? Учитесь по специальности, которая вам не нравится и в которой вы абсолютный нуб? Больше всего на свете вам хочется чего-нибудь хотеть? Не любите вопрос "что нового?", потому что ответить на него более одного слова удаётся не чаще, чем раз в месяц? Избегаете серьёзных отношений, потому что вам совершенно нечего дать партнёру? Любите наркотики, но вам негде их достать? По утрам раздражаетесь пылью, лежащей в разных углах вашей комнаты уже несколько недель? Многое умеете, но ничего не умеете хорошо? Ваш самый близкий друг живёт в другом городе и общается с вами в аське раз в неделю? Носите в голове целую кучу "творческих" и "бизнес" идей, которые всё никак руки не доходят не то, что реализовать, а хотя бы записать? По инерции говорите, что всё плохо, даже когда всё не плохо? В глубине души надеетесь, что однажды случится нечто (вроде апокалипсиса), что резко поменяет существующий порядок и сравняет вас с людьми, которым вы завидуете? Ура! Это навсегда. Вы проживёте в этом состоянии несколько десятков лет, постоянно испытывая недостаток всего и с переменным успехом оправдываясь перед собой за собственное существование, а потом умрёте.
pani pony

15:27 

дельфиньи колени
year zero another hero
лучший совет для саморазвития: любите. хотите похудеть: любите. хотите повзрослеть: любите. выйти из хандры: любите. хотите постоянного секса: любите. вам кажется, что все к вам несправедливы? любите. вам кажется, что всем на вас глубоко все равно? любите. вам кажется, что нет в мире ничего хорошего? любите.
сосед смотрит косо? опять болит колено? платье стало мало? провалили зачет? хочется напиться/убиться? нет денег?
любите. хотя бы себя для начала, а не жалейте свои жизни, которые от жалости становятся еще менее значимыми.
(с) божественный

21:31 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
мне кажется, что идеальные отношения - это неидеальные отношения.
что-то вроде: ты мудак, я мудак, но нам хорошо и так.

недокот недошредингера

16:04 

бруська
рембрандт с гранатой
забавно. только что кого-то грохнули в соседнем подъезде. с праздниками!

за последние два дня говорю это уже во второй раз: плохо пьёте, ребята.
если нахуяриваетесь и хватаетесь за ножи - плохо пьёте;
если после пары стопок накрывает безумная тоска и тянет на позвонить - плохо пьёте (и не с теми, к слову);
если по пьяни на вас наваливается такой груз неразрешимых проблем, что хочется наложить на себя руки - плохо пьёте;
если в состоянии алкогольного опьянения вы делаете что-либо, за что вам на следующее утро мучительно стыдно, но не смешно - плохо пьёте;
если после пары стопок мутите с кем-то, на кого утром страшно смотреть - плохо пьёте;
и, главное, проще говоря: если вам под алкоголем плохо - учитесь пить; если утром больше плохо, чем весело - учитесь пить.

p.s. некоторые считают, что "уметь пить" - это значит не пьянеть.
"уметь пить" - это значит нахуяриваться в говно и делать это весело, пусть иногда даже и стыдно, но определённо незабываемо. чтобы потом никто не сказал вам, крутя у виска с презрением:"ты пиздец", а чтобы к вам подошли и похлопали по плечу, и сказали с улыбкой:"ты, конечно, пиздец, но знаешь, что? иди и повтори это ещё раз!"


11:17 

вот так вот.

ignore what's irrelevant.
Некоторые люди думают, что они – это самое ужасное, что может случиться в жизни человека.
А потом выясняется, что в чьем-то телефоне, когда они звонят, высвечивается "солнышко".

© honey, i am home

16:11 

artslova
Филигранный реформатор.
очень много гомосексуалистов сейчас на душу населения, а это от того, что почему-то принято называть нашу планету - голубой. "наша голубая планета". крутится вертится шар голубой". послушает по радио неустойчивая личность про голубую планету и решит тоже стать голубой. а раз так, то нужно законодательно запретить средствам массовой информации и блогерам в том числе описывая нашу планету называть ее голубой. светло-синей думаю можно. хотя, тогда алкоголиков прибавится, но алкоголик всяко лучше гомика.
vatten

08:57 

Девушки, которые пишут: «Меня трудно найти и легко потерять» – напоминают носки (c) somebody

01:28 

наткнулся просто. "мы любим то, что он пишет, но не пытаемся его узнать". перефразировал, правда, но не в этом суть.
я вот глазированные сырки люблю. и, знаете ли, меня мало заботит тот человек, который их придумал. спасибо тебе, человек, но какая хрень у тебя в душе творилась, что ты их придумал - может, ты с женой поссорился, может, с другом напился и подрался, а может, у тебя все отлично было - меня не волнует. не волнует и то, что ты делал до их изобретения, что после. меня немного волнует сам процесс их производства, но ты, увы, не волнуешь. ровно как и не волнует жизнь всех этих звезд, улыбающихся нам с глянцевых журналов и HD-телевизоров. какой толк пытаться узнать людей, пишущих книги, песни, программы, разрабатывающих новые машины, открывающих фабрики?
я люблю глазированные сырки. велосипеды горные люблю. тетради на спирали. книги в мягких обложках. как мне думается, это не значит, что я должен стремиться что-то узнать о тех, кто их придумал. маму свою очень люблю, и папу не менее сильно. но я же не буду спрашивать у бабушки с дедушкой, чего это они решили папу делать? да, может, я расспрошу их про отношения, как они встретились, познакомились, и это все равноценно написанному каким-то человеком - это общедоступно. я могу спросить их друзей и узнать тоже самое. но вот порог личных отношений, пронизанных их чувствами и мыслями, переступать нельзя.
я так думаю. не знаешь человека лично - не порывайся заглядывать в него.
лучше попытаться узнать, за что мы любим то, что пишут эти люди. а потом уже, быть может, знакомиться и рисковать узнать человека. только, кажется мне, этого все равно никогда не произойдет. =)
[OFF]

04:42 

ignore what's irrelevant.
ты всегда говоришь что-то, говоришь много, снова говоришь и говоришь, делаешь глоток кофе и вновь за разговоры.
похоже, что ты очень много знаешь, но совсем не понимаешь, что меня надо просто обнять.

© птица-джаз

22:56 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
мне очень нравится этот исчерпывающий довод: "мы не предохраняемся, потому что доверяем друг другу".
вообще это прекрасно, но у меня всегда возникает вопрос: а предыдущим партнерам своей пассии вы доверяете так же? а партнерам этих партнеров? а партнерам партнеров... ну и вообще этому кругу, который может насчитывать несколько десятков людей - вы всем им доверяете?
да? ну вы молодцы, что тут скажешь. доверие вообще превыше всего.
вряд ли

18:08 

"ведь я всю жизнь бегу от Мальвины к Лиле Брик"
Завтра будет N лет со дня смерти моей бабушки. Думаете, я не люблю бабушку или не помню об этом, поэтому и не знаю количество лет?.. Не-а, просто я свихнусь, если буду считать года, прожитые без неё.

Не-на-ви-жу поминки.
Странно как-то - отмечать день, когда человек умер.
Христианская это традиция, вроде. Но ведь по-христиански думать, что бабушка живет теперь там, на небесах. И какое ей удовольствие доставит смотреть, как люди отмечают день её смерти? Черный день? День, когда её не стало? Ставят на ней окончательный крест? Лучше бы её День рождения отмечали, ей-Богу. Это бы наверняка обрадовало её. Подчеркнуло бы не то, что её нет, а то, что она была. И нам бы напоминало - она с нами, она нас любит.
Или родственники пытаются ещё раз подчеркнуть, что мы помним её?..
Я бабушку и так помню, каждый день. И все помнят. А если они делают поминки для тех, чтоб напомнить тому, кто уже не помнит - то на кой черт ей память тех, кому она не была важна?...
В конце концов, когда отмечается День рождения умершего - как-то... Усиливается ощущение, что он ещё с нами, присутствует. Вот я бабушку как-то чувствую, знаю, что есть она. А поминки - это как удар по голове кувалдой, мол, забудь уже, дура.

Не понимаю поминок и не пойму никогда, и в завещании обязательно напишу, чтобы не справляли их по мне после моей смерти.
Raquel Lumbert

22:49 

говорят, что пустоту нельзя нарисовать, потому что она есть ничто.
ничего подобного. пустота - это всё.
если взять 480000 рандомных фотографий с вооот-такой смысловой базой и уменьшить каждую до размера 1 пикселя, получится картинка 800х600, абсолютно лишенная смысла.
Yuu Will Kill You

16:38 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Жалость к себе абсолютно полезное чувство, человеки, пожалуй, единственное полезное. Оно живое, оно объёмное, оно размером с меня, вас, планету и Сириус. читать дальше
охуевший кусок мяса

Модератор, прости! Но для того, чтобы не было недоразумений.

13:43 

стремление все усложнять порой приобретает пугающие масштабы.
наверняка, каждый знает, что если загадать желание в момент, когда часы равны минутам (22:22, 03:03 и т.д.), то оно обязательно сбудется.
и вот сначала просто радостно визжишь, сжимаешь кулачки и быстро нашептываешь все свои "хочу", заметив заветные цифры. потом, поняв что все слишком просто (а мы с детства знаем, что ВСЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО), начинаешь ставить ограничения: если за минуту заметил, что вот-вот время будет симметричным, то уже нечестно и ничего не сбудется.
дальше - больше. если твое заветное 14:14 у тебя на глазах превращается в 14:15, то желание ускользнуло.
позже обнаруживаешь, что есть нехорошие цифры: загадывай-не загадывай, но в 13:13 ничего не получишь.
со временем игра приобретает все новые и новые бредовые ограничения и запреты вплоть до "если стоял в равное время в носках в розовый горошек, то фиг тебе, а не отпуск в январе!"
и в какой-то момент осознаешь, что от чуда вновь вернулся к повседневной реалии:
НИКОМУ НИЧЕГО!!1
в общем, ребят. 0:41, все сбудется.
vermilion youth

10:52 

тони такс
Radiohead и радиосиськи
18:55 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
однажды - бабах! - понимаешь, как все взаимосвязано, какие последствия могут быть вызваны твоими самыми обычными действиями, как ты влияешь на другого просто потому что ты есть, и вы пересеклись.
это как-то очень обыденно и страшно.
где-то читала о том, как перед своей смертью некто попросил человека, которого любил, пожить дальше, даже если тому совсем не захочется, а еще - гулять обязательно каждый вечер целый год. ну то есть, представьте, перестал существовать человек, который для тебя был вообще самым прекрасным, что есть в мире. и, да, жить дальше нет ни сил, ни желания. но ты ему обещал гулять каждый день - целый чертов год, и ты не можешь не делать этого, ты же пообещал самому важному человеку на свете - а что кроме этого имеет смысл? и эти прогулки - все, что у тебя есть. и ты гуляешь, неживой совсем, каждый вечер -- а в какой-то момент понимаешь, что этот человек оставил тебе весь мир. что мир красивый. тебя попросили остаться и принять эту красоту, эту жизнь.
мне кажется, это вообще самое большое, что может один человек сделать для другого. не заменить собой весь мир, нет. расширить его, дополнить. показать, каким отчаянно красивым и огромным он бывает.
и если и есть у меня желание, то только это: быть доброй и сильной, отдавать другому как можно больше красоты.
и если есть просьба, то только эта: почувствуй со мной мир, будь живым, будь счастливым и цельным.
бумажная цапля

17:41 

Чердак разностей
Если жизнь полосами... остановись на белой и иди вдоль (с); Железные ручки в бархатных перчатках.
25.11.2010 в 19:14
Пишет Miidnight Fairytales:

мне иногда нравится думать, сколько поколений моих предков должны были наступить на репейник, повернуть не в тот переулок, упасть с обрыва в реку, отравиться соседскими яблоками, сесть не в тот поезд, неожиданно передумать и пойти в гости, одеть зеленое\синее\красное платье, не получить письма, влюбиться с первого взгляда, бросить все и уехать на другой континент, попасть под трамвай, испугаться, послушаться родителей, поступить вопреки воле родителей, потерять телефон, промокнуть насквозь под снегом и поскользнуться на банановой кожуре,


чтобы в итоге темноволосая и серо-синеглазая я сидела и писала этот пост в эту самую минуту.


URL записи

цитат(ник) diary.ru

главная