Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:27 

Я хочу в неприличное общество.
Мне кажется, в любви, симпатии, влюбленности можно совершить лишь одну ошибку - промолчать о ней. Это как увидеть в витрине магазина платье своей мечты и сказать: "Я куплю его завтра". Мы же все знакомы с законом подлости, мы знаем, что завтра его уведут у нас из-под носа.
Со мной так не раз бывало: я делала шаг вперед и два шага назад, объясняя свое молчание тем, что у нас мало общего, у нее наверняка кто-то есть, я не в ее вкусе...разумеется, не зная о ее вкусе ничего. Но куда чаще я была отважной, и я горжусь каждым произнесенным в глаза "Я люблю тебя", "Ты особенная", "Ты мне нравишься". Потому что не столь важно, что вы слышите в ответ и чем заканчивается ваша история. Важно то, что вы использовали свой шанс, и вам не о чем жалеть.
Любовь - это безграничная смелость, и со смелости же начинается мое уважение к людям.

И да, разумеется, для неподписавшихся это - лирический намек. Шанс есть всегда.

pandor-@

15:16 

Девочка Ч
чувства же не яичница, чтобы остывать
и если не будет интернета, или телефонов там
мне не жалко потерять тех людей,которые не найдут как со мной связаться кроме как по аське,или вконтакте
-оставишь меня?-нет.

12:27 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Чёрт, я всё не могу решить, что страшнее — людское равнодушие или людское же жадное внимание в самый неподходящий момент. Где же ваше чувство такта, сукины вы дети?! Пожрать глазами то, как чужой человек теряет лицо на публике почти так же круто, как лениво посмотреть в окно и внезапно ухватить взглядом немного голых сисек той самой соседки, которая днем морщит нос, когда вы сталкиваетесь в тесном арочном проеме. С тех пор, как она заметила, как ты украдкой чешешь яйца, она больше не здоровается с тобой за руку!
Если бы не хлипкие социальные барьеры и то, что шевелится на месте моральных норм, я бы всё-таки свернула кому-нибудь челюсть. Для меня по-прежнему проблемно ругнуться на письме, зато я могу рычать и корчиться, когда меня толкают в толпе, наверное, это лицемерие в какой-то извращенной форме, или, как вариант, последние жалкие попытки расщепиться надвое и хотя бы одну половину оставить сравнительно хорошей, интеллигентной, умной, наконец, в то время как вторая превращается непонятно во что.
Я, блять, скучаю по тем временам, когда я много читала и мало чувствовала вне этих бесконечных книг, мир по форме напоминал узкий тоннель, и всё, что выпадало за его пределы, не имело значения. Потом пошли какие-то дыры, в которые поналезло ненужных людей и вместе с ними ненужных эмоций. Вероятно, это моя вина, впрочем, частично всё это можно оправдать увечной человеческой природой, стадностью, заложенной на генетическом уровне. Даже если человек хочет быть один, в одиночестве он сходит с ума.
Люди по природе своей ветреные и отходчивые существа, то, что они не умеют отращивать новые конечности вместо оторванных, не более чем досадное недоразумение. Все привязанности, кроме родственных, в конечном итоге сходят на нет, а в родственных нередко не больше честности, чем во врожденной хромоте.
Люди рождаются со смутным чувством, что отнестись к чужому переживанию насмешливо гораздо проще, чем вникать, разделять и разбираться. Чем старше человек, тем крепче эта позиция.
Меня захватило и переварило кошмарное чувство, что в книгах врут, и на самом деле всё пустое, поверхностное, дрянное. Грязь. Люди злобные, эгоистичные, если ты добрый, но слабый, тебя будут унижать за твою доброту, поэтому нужно быть сильным и постараться сохранить хоть немного доброты к окружающему дерьму. Какое открытие в двадцать один год!
Нельзя было в детстве столько читать, нужно было заставить родителей завести второго ребенка, начать нюхать клей, сколотить группу и застрелиться в семнадцать.
Что делать, если хочется ломать вещи, а таблетки на тебя не действуют?
Это все от слишком хорошей жизни, дружок, отдай все свои деньги на благотворительность, наймись добровольцем и сдохни в Африке от лихорадки, раздавая тощим детям суп в жестяных банках. Узнай, что у тебя рак. Узнай, что все твои друзья тебя ненавидят. Заткнись уже. НЕ НОЙ, НИКОМУ НЕТ ДЕЛА.
milk is love

17:24 

обелюс
с пробитой головой калека
С планами на будущее как с зародышем: всегда есть вероятность того, что он станет выкидышем.
тони такс

13:46 

ВэЭс
Мы проживаем свою короткую, беспокойную жизнь, не приходя в сознание, торопясь и откладывая всё на потом. С оглядкой на то, что о нас подумают и скажут. Отставляем в сторону счастье, торопимся подогнать всё не сделанное. И всё равно ничего не успеваем. А счастье теряется и драгоценные моменты никогда не происходят. Если не выдерешь из плотного контекста жизни эти несколько ослепительных строк и не положишь их на ладонь, разглядывая и запоминая: застывший янтарный свет на сомкнутых ресницах спящего любимого, улыбка, выжигающая сетчатку; бесстыжее, откровенное счастье - только твоё. snusmoomrik

01:41 

ignore what's irrelevant.
и, да, я считаю, что тот, кого вынуждают уйти, имеет полное моральное право хлопнуть при этом дверью ровно с той силой, с какой он посчитает нужным. а потом прийти еще раз, и хлопать до тех пор, пока не почувствует себя удовлетворенным, или пока дверь не отвалится, смотря что наступит раньше.

© D_D_D

09:38 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Черт возьми, я ж еще до рождения была победителем Главнейшей Гонки и самым удачливым сперматозоидом. Так что теперь превращать этот великолепный потенциал в размазню?
taine

15:38 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
Моя одногруппница карлица. Но она жизнерадостна. Она фотографирует, играет в КВН и занимается социальной рекламой. Всё это она делает ужас как хуёво. Но никто ей не говорит об этом. И никогда не скажет. Потому что жизнерадостные и деятельностные карлики — вымирающий вид. У карликов нет личной жизни и для них закрыто большинство способов самоутверждения в юношеском возрасте. Поэтому, что бы они ни делали, это прекрасно.
Мне кажется, в этом есть что-то неправильное. В смысле, у каждого человека есть битые пиксели в матрице потенциалов. Ни одна женщина в России, например, не сможет стать машинистом тепловоза или корчевателем пней, а меня не возьмут в космонавты. Как бы нам этого ни хотелось. И единственный выход для нас — хотеть чего-то другого. Психолог-кун спешит добавить, что в нашем бессознательном есть специальный фильтр, не позволяющий хотеть наши индивидуальные битые пиксели. А если этот фильтр не работает, значит мы констатируем аутодеструктивный трэнд и ищем его причину (первым делом в семье).
Но почему-то существует социальный контракт, согласно которому критиковать человека с большим количеством битых пикселей имеет право только тот, у кого этих пикселей больше. Остальные ссут.

pani pony

16:49 

- Мне кажется у нас с вами нет общих тем для разговора.
- Абсолютно с вами согласен. Нам попросту неочем поговорить.
- Не подумайте, что я сейчас пытаюсь поддержать разговор, но я искренне считаю, что отсутствие общих тем- это настолько неплохо, что даже хорошо.
- Вынужден с вами согласиться. Я всегда начинаю нервничать и ощущать себя не в своей тарелке, когда обнаруживается, что я и мой собеседник оба увлекаемся, например, конным спортом.
- Потому что один из вас неизменно более успешен, обтерт или сведущ в этой теме чем другой, да. Взгляды на вещи не совпадают, а подоплека интереса к теме у каждого своя. Все это ведет к неудобной натянутости общения, желанию сгладить углы и не углубляться в спор.
- Да, да, ненавижу это чувство. Как только узнаю, что собеседник как и я заядлый читатель, стараюсь свести общение на нет. Ведь наверняка окажется, что он боготворит Мопассана, а я его ставлю в один ряд с беллетристами. Неудобная ситуация.
- Эх, как хорошо что у нас с вами нет общих тем для разговора.
- Да...
- Кстати, а вот еще случай был. На съезде коллекционеров марок.
- Ненавижу марки. Так что там?
вуа ля

16:23 

Видела сегодня картинку: идет бабушка с внуком лет примерно трех. Бабушка спрашивает:

— Максимка, у тебя ножки не мерзнут?

Мальчик, тяжко вздыхая:

— Нет, баба, не мерзнут.

Бабушка не отстает:

— А ручки не мерзнут?

— Не мерзнут, — еще более тяжко вздыхая отвечает парень.

— А что тогда же тогда мерзнет? Мне воспитательница сказала, что ты весь день мерз, — удивляется бабушка.

Мальчик, понурив голову, тихо-тихо пролепетал с тоской в голосе:

— Во мне погас внутренний огонь...

Идут молча минуты две. Наконец бабушка произносит:

— Ну ничего. Сейчас какао сварим и все пройдет!
мелучи

21:38 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Кто эти люди, что устраивают уличные бои подушками, предлагают прохожим бесплатные поцелуи, тусуются на площадях в пижамах и устраивают демонстрации «порошок уходи»? Студенты, прогуливающие занятия? Безработные? Городские бездельники? Почему они все так одинаково одеты? Почему взрослые девушки надевают цветные кеды и становятся похожими на глупых подростков? Почему они все в каких-то шайтан-фенечках? Почему обязательно будет женщина в длинной тибетской юбке? Почему надо устраивать концерт на кастрюлях на красной площади чтобы было весело? С каких пор перестала веселить выпивка с друзьями на кухне или в близлежащем баре? Флирт? Секс? Страдание? Искусство? Что за бесплатные поцелуи? Мне станет легче от вашего поцелуя? Мне станет легче, когда меня перекупят хэдхантеры за двойную зарплату на работу моей мечты, я буду вести именную колонку в нью-йоркере, иллюстрировать оперные либретто, влюблюсь до смерти, рожу пятерых детей, куплю себе яхту, назову «Wicked Eclipse» и уеду на ней в Венецию, мать вашу! Что за дешевый позитив? У нас что, разучились веселиться, если над тобой не висит табличка «Тематическая вечеринка»?
Страдание, кровь, пот и слезы!11 Труд, очищение и катарсис. И счастье. Никаких бесплатных объятий.))
Цыца

22:44 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Когда академику было плохо, кошка приходила и сворачивалась у него на коленях теплым клубком.
Академику становилось лучше.
Когда ухажеру Петеньке было плохо, домработница Нюся пыталась его утешить: "Все будет хорошо." "Прорвемся." "Не хандри."
Петенька злился.
А ведь всего-то и нужно было взять пример с кошки - подойти и молча обнять.
Если нам дарована речь, это не значит, что нужно пользоваться ей по поводу и без.
Кошка академика Павлова

18:42 

Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Дорогая прошлая Саша!

Сейчас я ношу костюмы и рубашки (34 размер, тебе пока сложно в это поверить), французскую стрижку 5 см., работаю на одну из крупнейших компаний в мире, у меня всегда порядок в комнате, командировки в Брюссель и ко мне больше не обращаются "эй, ты, девочка" (а я знаю, как ты это ненавидишь). Конечно, у меня не все гладко: спецкурс "Алгоритмы компьютерной графики" съел мои нервы, каждый день я должна быть в трех местах одновременно и мне понадобился месяц, чтобы осмелиться попросить рекомендательное письмо у сама-знаешь-кого. Но моя зарплата в три раза больше, чем в среднем по стране, я каждый день говорю по-английски, пишу научные статьи и, возможно, через год буду учиться в одном из лучших американских университетов.

Расчеши волосы, зашей джинсы, перестань врать себе и сядь писать курсовую.
John Browns body

17:55 

She's just got boys on the brain.
Семь понедельников на трудовой неделе,
Все в голове перемолото в чушь и крошево.
Что из меня получилось на самом деле?
Если подумать, то ничего хорошего.

Арька

19:22 

"ведь я всю жизнь бегу от Мальвины к Лиле Брик"
Многоуважаемый юный автор, прими за истину: если твоим единственным ответом на критику является неаргументированное "я так задумал",
это значит, что ты хуево задумал.
Raquel Lumbert

17:19 

lazy
Жизнь ни на минуту не похожа на зебру.
Она похожа на нитку - таких много в магазинах для рукоделия. Огромные пухлые мотки нитей, разноцветных, ярких и не очень, в которых сочетается множество Сине-бело-зеленая или розово-оранжево-красная, каждый выбирает себе ту, которая подходит ему больше.
Жизнь похожа на такую нить, потому что в ней нет абсолютных цветов. Она вообще не терпит абсолютизма, сеется над ним и всегда выворачивается так, чтобы сделать абсолютное абсурдом.
Белого нет, и черного тоже. До смешного доходит - купленный пару часов назад черный свитер, стоит его надеть, тут же цепляет на себя светлые частички. Крошку мела и тополиный пух. К белому липнет сажа и серая пыль. И так со всем, не только с одежками.
Голубая, местами розовато-фиолетовая, лиловая и серая - вот моя. Наверное. Просто мне нравятся именно эти цвета.
Темные полосы нужны для того, чтобы были светлые, и наоборот. Без контраста исчезнет радость от ощущения перемены. Без плохого не будет хорошего - все одинаково ровной окраски, все предсказуем и скучно, так, что становится даже не горько - кисло и мерзко от того, что завтра будет похоже на сегодня и на позавчера.
Пусть лучше полосами, зато со взрывами случайно или намеренно вплетенной умопомрачительно золотой полосы блесящего счастья, серебряной романтикой, темно-багряным горем, серой усталостью или красным успехом. Так будет лучше, интереснее и более осмысленно.
И потом, нить может быть плотной и не очень, мягкой, колючей, волокнистой, гладкой, шелковой, хлопковой и шерстяной, жесткой, крепкой или тонкой... Она может пахнуть нафталином, лавандой, шерстью же, красителем, табаком, ополаскивателем и духами.
Делить по цветности? Наверное, это неправильно. И, наверное, так, хоть и больше параметров, по которым её - нить - нужно оценивать - проще.
Проще думать, что за серой полосой будет голубая, и что в любой момент тебе подвернется золотой или серебристый проблеск, а бордовая поперечная черта закончится быстро.
Мне так однозначно проще.

Lumarin

14:29 

Торопыжка был голодный, проглотил утюг и умер.
От "добиваться" до "добивать" один шаг.
HARIZMA

22:45 

barashkos
одиночество — великая вещь, но не тогда, когда ты один (с) бернард шоу
значит так. в связи с тем, что некоторые персоны не умеют общаться в комментариях корректно: тем, кто пренебрегает правилами хорошего тона, будет закрыто комментирование. на неопределенный срок (вряд ли запрет будет снят на конкретный логин вообще), если будут глупые попытки писать записи с претензиями и прочее (к счастью, не было и ,надеюсь, не будет) - будет запрет на записи, удаление из сообщества и вообще все, что возможно) я неконфликтная, в принципе, но если вы не умеете реагировать на комментарии спокойно - вам в интернете не место, я считаю. по крайней мере, не в этом сообществе.
если у вас есть какие-то вопросы - есть шанс задать их в комментариях (; или мне на у-мейл. но не у-мейл сообщества - есть вероятность, что там сообщение не будет увидено в течение длительного срока.
:dance3:

16:30 

artslova
Филигранный реформатор.
помню мы с ваттеном завели эти дневники для того чтобы посмеяться над саморефлексирующими дураками. он тогда не понимал зачем люди начинают вести дневники и в них умничать перед остальными людьми.

я не знаю зачем я завёл этот дневник. явно это не было добрым намерением. но против кого и зачем я это сделал я даже не задумывался бы. дневник это переливание из путого в порожнее. в принципе из пустого в порожнее можно переливать вечно. может быть мне нравилось смотреть на то как мы так много пишем а вокруг нас ничего не меняется. когда миллион человек говорят в пустоту. наверное просто завораживает смотреть на бессмысленность бессмысленного


читатель диареи

03:08 

тони такс
Radiohead и радиосиськи
есть такое мнение, что для того, чтобы быть счастливым нужен человек, который бы любил тебя.
и знаете, ведь у всех есть такие люди, я уверена в этом.
но проблема в том, что порой их любовь нам вовсе не нужна.
©будьте бдительны

цитат(ник) diary.ru

главная