• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:02 

ONAMORE
Филигранный реформатор.
Раньше мне было крайне важно обязательно вывести пойманного на пиздеже человека на чистую воду, а теперь вполне достаточно и того, чтобы он просто заткнулся. Старость, по ходу дела.

Хотел бы я быть откровенно слабоумным, или жить среди откровенно слабоумных. Самые честные из людей, похоже.

падрэ Алькадес

12:11 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Только что поняла, как бесценен для меня этот дневник.
Каждая запись, - это хлебная крошка, оставленная мною для того, чтобы найти себя, если я вдруг себя потеряю.
Не представляю, чтобы я делала сейчас без этих хлебных крошек.
Сижу, волнуюсь.
Очень себя люблю.

То, что со мной сейчас происходит, - это поиски потерявшегося в лесу ребёнка.
Это очень страшно, искать ребёнка в лесу.
Ещё страшнее - не искать.

Tormashki

13:22 

А ведь в Индии все коровки — божьи.

Сжиженная благодать

Вопрос: ?
1. :)  60  (100%)
Всего: 60
14:08 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Поросенок Петр, разумеется, глубоко буддистский символ. Сраную рашку следует понимать как сансару, сраный трактор - как колесницу, а съебывание - процесс достижения Нирваны. Может показаться, что речь идет о пути малой колесницы, поскольку не сказано, что Петр дал клятву помогать другим в обретении просветления, но если взглянуть глубже, становится ясно, что это не так. Петр показан именно в пути, а не уже достигнувшим Нирваны. Петру остается ничтожно малое расстояние до заветной цели, однако он всегда изображен почти достигнувшим её. А с учетом того, что все картинки с Петром направлены на то, что бы помочь людям обрести просветление (Петр демонстрирует путь всем желающим), то поросенок оказывается истинным человеколюбцем.
При таком подходе поросенка Петра следует понимать как бодхисаттву, давшего клятву не покидать сансару до того, как её покинут все мыслящие существа, и помогающего им на их трудном пути.

Ос В.

11:05 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Давно хотела написать этот пост, но все как-то не складывались буквы в голове. Но, думаю, все равно нужно.
Итак, зависть. Это особое чувство, очень несправедливо считающееся "нехорошим". Вообще, между нами, девочками (и мальчиками) нехороших чувств не бывает. Вернее, есть только одно - чувство стыда, являющееся само по себе искусственной конструкцией и именно поэтому не привносящее в жизнь человека ничего позитивного. Все остальные чувства - это чувства настоящие, живые. И нужные человеку. При условии, что он понимает, что происходит и умеет это чувство слушать и принимать.
Так вот, зависть - это вообще-то универсальный маяк на "мое". Если вы чему-то страстно завидуете, если зависть не дает вам спокойно жить, будьте уверены, что вы думаете о том, что вам нужно, о том, что вам подходит. Вы выходите на тот пласт мира, который созвучен вашей душе. Но тут есть нюанс. Вот вы видите, что у Васи что-то есть и страстно Васе завидуете. А дальше два пути:
Это желание может излиться в форму "хочу васино". И тогда очень хочется либо отобрать у Васи и присвоить, либо, если это невозможно, просто уничтожить или обесценить, чтобы у Васи то же не было. Чтобы не мозолил своим, этим важным, и не надрывал вам сердце. Эта зависть называется черной, и она действительно делает жизнь и сердце черным. И самое обидное, что даже если васино достанется вам - интригами или силой - это будет фальшивая елочная игрушка. И это правильно, потому что Васе - васино, а вам - ваше.
Но есть и другая форма для этого желания. Называется "хочу КАК у Васи". Такое же как у Васи, но СВОЕ. И тогда через это желание можно найти свое, синтонное тому, что есть у Васи. Не копию, не чужое. Свое. Учитывающее вашу неповторимость и индивидуальность. Это ваше может быть очень похоже на васино, но будет и очень отличаться. Эта зависть- зависть белая. И включается через восхищение. И ведет к тому, что вам действительно нужно и ценно в этой жизни.
Если получается договориться с завистью в ее белом варианте, вы получаете энергию на достижение того, что вам действительно нужно. И, как следствие, довольно быстро оказываетесь в более подходящем для вас пласте этого мира.

MagdaM

15:52 

"Будьте первым, кому это нравится" -
предлагает фейсбук.
А ведь и правда, кому-то когда-то
*впервые* понравилось вдруг:
заваривать зёрна кофе
целоваться с языком
курить табачные листья
замораживать молоко
пускать камень лягушечкой
прохладную тряпочку класть на лоб
давить пузырьки в упаковке
падать в сугроб

Круто человечеству было жить.
На каждом шагу - открытие.
Это потрогать, то пожевать.
А нам в поисках новых радостей
приходится в латекс себя одевать.
Или в лайкру, а потом привязывать
себя за ноги и сигать с моста.

Ибо жизнь без открытий - пуста.

Tormashki

Вопрос: +
1. ♥  31  (100%)
Всего: 31
18:47 

Ежик читает состав продукта на чипсах:
- Обезвоженный картофель...
Радостно вскидывает голову:
- О! Это же идеальное описание меня на седьмом уроке!

Убийца матрешек

13:24 

Иду на работу - выключаю сердце.
Прихожу домой - выключаю мозг.
Но иногда забываю включить сердце.
Если включить одновременно - садится печень.

R.P.Mcmurphy

12:32 

в столице был разогнан
несанкционированный митинг облаков
против военного парада

и облака пришли к нам

я наблюдал из окна
их кучевые тёмные плакаты
слушал их дождевые лозунги
но особенно мне понравился
грозовой салют в финале

Visioner

12:13 

Почему коты лезут в коробки? Шредингера ждут.

Тиберия

12:27 

Никому верить нельзя. Прочла анекдот:
"Как отличить физика от математика? Надо задать вопрос: «Антоним слову параллельно?»… Математик ответит: перпендикулярно; Физик: последовательно."
Решила проверить на практике. Знаете, что на самом деле отвечают физики и математики? "А что такое антоним?".
Вот так-то.

ju1a

19:47 

дорогие участники.

мы воскресили сообщество спустя много лет, а потому, когда в нём вновь начали появляться записи, у вас могло создаться впечатление, будто это сообщество имени трёх админов, которые ведут его, словно личный цитатник.

это не так.

каждый из вас - из трёх тысяч читателей, из двух с половиной тысяч участников - может придти сюда и опубликовать ту запись, которая кажется ему интересной и важной. в сообществе нет премодерации, диктата вкуса, суровой оценки качества контента и судейской коллегии, которая будет всесторонне обсуждать при всех выложенную запись. тут просто делятся вещами, которые кажутся участникам интересными. было бы здорово, если бы вы не только читали (добавляли в свои цитатники и репостили в дневники) наш контент, но и добавляли свой.

конечно, модераторы могут и дальше продолжать публиковать записи из своих закромов - самый "младший" из них сидит на дайри десять лет, самый старший - с момента создания, - запасов хватит надолго. Но разве вам интересно читать записи всего трёх человек?

у нас много записей в черновиках, и мы будем продолжать их исправно выкладывать.

но будем рады, если и вы к нам присоединитесь. :)

@темы: от администрации

20:14 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Норвежские ученые подсчитали, что когда гигантский волк Фенрир проглотит солнце, мы узнаем об этом только через 8 минут 20 секунд.

май заплаканный

21:42 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
В психологии есть такое понятие - анализ продуктов деятельности.
Если анализируется психика школьника, то рассматривается дневник, тетрадки, записочки, каляки - всё то, что человек из себя извергает не для психолога, а по жизни.
С появлением интернета продукты стали другими, но так же являются интересным и полезным материалом.
Но самое интересное, что дает публичный аккаунт - возможность увидеть вкусы автора.
Я смотрю на две вещи: какие картинки он считает красивыми и какие шутки он находит смешными. Ну, еще для комплекта - какие мысли он находит умными (что он репостит). Через три точки можно провести плоскость, говорит геометрия. Если наши плоскости сходятся - мы поладим. Если нет - видимо, нет.
Я замечаю, что двух точек достаточно (не даром у меня статистическое число - два). Наблюдения показывают, что если человек считает красивым то, что для меня кич, то и мысли для него умные те, которые для меня примитив. И наоборот. Корелляцию между красотой и юмором пока изучаю. Если там прямая корреляция - будет достаточно картинки))
Еще, кстати, заметила, что психическую жизнь человека хорошо иллюстрирует музыка, которую он слушает. Здесь важно, сходится ли наше восприятие. Если трек агрессивный, жеский, и ему это нравится - ну, ок. Но если для него он мягкий и мелодичный - мы с разных планет, сорри.

Кстати, никогда не понимала пренебрежительного смысла фразы "это что, психоанализ по аватарке?". Аватарка и подпись к ней дает огромный материал для анализа. Я уже не говорю об оформлении дайра, заполнении профайла и прочих данных. Это - анализ деятельности, абсолютно научный и принятый даже в советско-кондовой психологии МГУ метод.
Еще интересно смотреть, что человек постит, и что он НЕ постит, когда постят все. В общем, о человеке говорит всё, а уж его блог просто вопиёт)))

К слову, у людей, которые ведут блог виртуала, это видно. Ощущение подделки возникает сразу, а понимание, что не так, требует времени. Максимум на 4-ой странице это ясно фактически. Чаще всего это видно у людей, чей биологический пол не совпадает с полом дневника. Не буду рассказывать, где эти люди палятся, это профессиональный секрет)) но палятся они в одних и тех же местах)))

goldy-trf

19:42 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Ты слишком много представляешь из себя на самом деле, чтобы изображать из себя то, чем ты не являешься.

MagdaM

11:28 

все мы знаем эту сказку про двух лягушек, когда одна сдалась и утонула, а вторая барахталась и сбила из сливок масло. она учит не сдаваться, но есть такие ситуации, которые не стоят того, чтобы за них бороться. к примеру, годами сражаться за не того человека или ходить на нелюбимую работу, вместо сливок сбивая грязную талую воду, из которой никогда не получится то, на что можно будет опереться. сколько ни старайся, из плохого невозможно сделать хорошее, плохое просто становится частью тебя. как сказала стася в своем тви, иногда сдаться - не значит проиграть, особенно если ты девочка.

voque la galere

21:59 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Я делю все события от мира на две категории: "уроки" и "подарки". На самом деле это всё подарки, но есть некоторая разница.
"Урок" ты получаешь, когда мир показывает тебе, где ты лажаешь и как не надо делать. Это те области, где ты ещё недостаточно развит, плохо адаптирован и вообще травмирован. Поэтому эти уроки ощущаются как очень болезненные и неприятные; для усвоения они требуют много душевных сил, и переживать их сложно. Таким уроком, например, была для меня невозможность образовать пару, когда я стремился в созависимость. Я очень тяжело переживал свои любовные крахи, пока не понял, наконец, что у меня не так в картине мира, и не начал от этого избавляться. Мир позаботился обо мне, дав возможность для развития, но воспользоваться этой возможностью было тяжело.
"Подарок" ты получаешь, когда мир показывает тебе, что ты на правильном пути. Они и ощущаются именно как подарки. Например, когда тебе нужны деньги, тебе приходит предложение о работе. Работа требует усилий, но у тебя достаточно сил на эти усилия, так что эмоционального напряга нет, всё тебе по силам.
Мир не может дать тебе подарок больше, чем ты готов принять. Если в голове прошито, что деньги зарабатываются только тяжёлым трудом, то, когда ты хочешь денег, мир не подарит тебе выигрышный лотерейный билет или внезапное наследство — он подарит тебе тяжёлый труд. Но его он тебе подарит обязательно. За свою прошивку в голове ты несёшь ответственность сам.
Грань между уроками и подарками нечёткая. Каждый урок — это на самом деле подарок, это возможность развиваться, становиться адаптивнее и увеличивать возможность получать от мира всё более и более крупные подарки. В каждом подарке всегда есть урок. Это просто отметки на шкале.

И вот сейчас я усваиваю урок. Пришло, видимо, время. И вот я снова в зоне, где я недостаточно развит, плохо адаптирован и вообще травмирован. Мне нужно искать пути, открывать новое. Это страшно, тяжело и неприятно. Очень не хочется. Но мне это необходимо.
И мир любит меня. Он даёт мне довольно бережный урок. Он станет более жёстким, только если до меня не дойдёт с первого раза. И будет ожесточать, пока до меня как следует не дойдёт.
Надеюсь, я всё-таки научился изменяться раньше, чем упаду в глубины безысходности.

ash-sand.

20:54 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Всё имеет смысл и причину. Всё способствует развитию. Всё - то есть всё, без исключений.

Шелковая Лента

20:13 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
— когда мы первый раз встретились, я была ещё маленькая. но он мне сразу понравился.
— а потом?
— а потом мы долгое время не виделись, а потом вдруг совершенно случайно я решила его навестить, и тут как-то всё заверте. сильно и надолго, правда, ещё было неясно, насколько сильно. сейчас пишу и удивляюсь, что - так сразу, так крепко. потом я не выдержала и приехала к нему жить. ну, что там обычно бывает - прогулки допоздна, всякие улочки и подворотенки, сады, парки, набережные, вся вот эта неистовая нежная ерунда. сначала я думала, что ну нет, так не бывает же, сейчас всё это закончится, и будет всё нормально и привычно. но оно не заканчивалось, понимаешь? я раньше думала, что у меня сердце столько не вмещает. оказывается, вмещает. невероятные ощущения совершенно. и он мне столько всего показывает и рассказывает. и учит видеть.
а потом мне пришлось уехать. в целом, не то чтобы я это не планировала, но вышло как-то внезапно. чувствую себя разнесённой пополам и каждое утро напоминаю, что сама это выбрала, что это была задуманная линия развития, в общем-то. всё ещё думаю, как жить дальше.
— а он что?
— а что он? он стоит.
он же город.

itarrame

14:23 

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
"Опять заказчик тормозит, никак не пришлет файлы, а ведь я уже два дня жду, и дедлайн никто не сдвигал!"
"Зарплату снова задерживают, а обещали в понедельник перечислить, где же мне взять денег на...?"


Знакомые фразы? Если вы часто произносите похожие, значит, Мироздание где-то включило вам счетчик за вашу необязательность. Вспомните, как совсем недавно (а может быть, уже давно?) вы сами обещали маме убрать в комнате до выходных (сокурснику Васе - сегодня же вечером прислать письмо с расписанием занятий, жене - купить шубу до конца года и т. п., нужное подставить). И ведь главное, никто вас за язык не тянул, сами же обещали и называли сроки. И всякий раз, как вы эти самые сроки не соблюдали, включался тот самый счетчик, бодро отщелкивая вам проценты в секундах, минутах и часах. И кто же вам мешал в тот момент, когда вы поняли, что в силу каких-то обстоятельств не сможете уложиться в названный срок, подойти (снять трубку, открыть почтовую программу, запустить мессенджер) и сказать: "Мама (Вася, любимая, нужное подставить)! Прости, пожалуйста, у меня пока никак не получается сделать то, что я тебе обещал! И я даже не могу точно сказать, когда получится. Но я помню и все-таки хочу это сделать". А может быть, вы скажете: "Я помню, что обещал тебе это сделать. Но обстоятельства изменились, и я вообще не смогу, извини". Таким поступком вы не только упрочите доверительные отношения с человеком, но и как минимум поставите на паузу счетчик.
Ну а если вы удивляетесь, как это так, вы - сама обязательность, а вас все время все динамят и заставляют ждать, вспомните, не обещали ли вы чего-нибудь такого самому себе? А что, вы же тоже человек? "Запишусь на курсы сразу, как получу зарплату", "Начну бегать по утрам со следующего понедельника", "Выброшу старую футболку, как только куплю новую"...

Если есть хотя бы тень шанса, что вы не сдержите обещание или не уложитесь в срок, лучше не обещайте. Если не уложились в срок - предупредите, что не укладываетесь. А если у вас изменились обстоятельства, и вы вообще передумали, сообщите об этом сразу. Если речь идет об обещании, данном другому лицу, скажите ему. Если же об обещании, данном себе, освободите себя от него. А то со временем вы вообще можете забыть, что обещали себе что-то такое, а счетчик будет тикать. И никогда не знаешь, где и в какой ситуации всплывет этот старый долг по процентам. У Мироздания нет судебных приставов, которые придут с понятыми и полицией, оно просто набор законов физики. С которыми не удастся договориться, реструктурировать и рефинансировать кредит или переложить выплаты на кого-то другого.

"Где носит этого врача, мне все хуже и хуже, если через 10 минут он не придет, через 15 мне не хватит сил открыть ему дверь!"

Лесник

цитат(ник) diary.ru

главная